‘우리는 조금 더 가치있는 한끼로 이웃과 행복을 나눈다’- DMZ 청정지역 김포에서 재배한 1등급 금쌀- 1만원대 든든한 한끼 밥상- 계란프라이, 오곡밥, 보리강정 무료제공- 2020년 네이버 올해의 베스트 주문업체 선정안녕하세요? 카페동이 총괄대표 남해용입니다. 카페동이는 12년전(2012년) 1호점을 시작으로 2022년 경기도에 5호점을 오픈했습니다. 그리고 이번 2024년, 대구 동성로 지역에 ‘카페동이 동성로 본점’을 오픈하게 되었습니다. 사실, 카페동이는 처음엔 식당이 아니었습니다. 친구들과 수제 원목가구점으로 오픈했는데요, 경험과 지식도 부족한채로 오픈한터라월세도 내지 못할 만큼 힘들어졌습니다. 결국 폐업의 위기가 왔고, 결단을 내려야했습니다. 이대로 가게를 접기에는 첫 창업이라 아쉬움이 너무 큰 상황이었습니다. 마침 호텔에서 요리사로 일하고 있던 동생이 생각났고,동생에게 SOS를 쳤습니다. 그래서 이번에는 다르게 시작했습니다.
🛋️편의시설 : 남/녀 화장실 구분, 대기공간, 단체 이용 가능, 간편결제, 주차, 발렛파킹
메뉴/가격
매일 다른 반찬 3가지+국+계란후라이 0
집밥중독정식 9,000
불향제육볶음정식 9,000
불향간장제육볶음정식 9,000
불향오징어볶음정식 9,000
불향소불고기정식 10,000
차돌된장찌개정식 9,000
등심돈가스 10,000
돼지김치찌개정식 9,000
참치김치찌개정식 9,000
된장찌개정식 8,000
뚝배기소불고기전골정식 12,000
뚝배기청양소불고기전골정식 12,500
소고기비빔밥 10,000
비건비빔밥 9,000
돌솥소고기비빔밥 11,000
돌솥비건비빔밥 10,000
칼국수 8,500
수제비 8,500
떡국 8,000
떡만둣국 8,500
라면 4,500
떡라면 5,000
치즈라면 5,500
김밥 3,000
[곁들임]불향제육볶음 7,000
[곁들임]불향간장제육볶음 7,000
[곁들임]불향소불고기볶음 8,000
[곁들임]불향오징어볶음 7,000
[곁들임]고등어구이 6,000
공기밥 1,000
음료수 2,000
업체소개
[소개글]저희 집밥중독은 매일 다양한 반찬과 국, 메인 요리 하나로 구성된 정식 메뉴를 제공하는 한식 밥집입니다. 건강하고 든든한 식사를 통해 가족 단위 손님과 혼밥족, 어린이 모두가 호불호 없이 즐길 수 있는 메뉴를 자랑합니다. 동성로 스파크랜드 내에 위치해 있어 접근성이 뛰어나며, 따뜻한 집밥의 맛을 언제든지 느낄 수 있는 곳입니다. 여러분의 방문을 기다리고 있습니다![집밥중독 장점 3가지]1. 수성구의 선택, 배달앱 7년 연속 1위 맛집, 집밥중독수성구 주민이 사랑한 그 맛, 동성로 현장에서 직접 맛보세요. -베스트메뉴: 불향 제육볶음 정식, 불향 오징어볶음 정식, 간장제육볶음 정식, 소불고기정식,2. 반찬과 국이 매일 새롭게! 매일 다양하게!재방문율이 높은 비결, 매일 다른 3~4가지 반찬과 국이 제공됩니다3. 늘 발전하는 맛, 끊임없이 연구하는 집밥중독끊임없이 새로운 맛을 찾고 고객님의 기대를 뛰어넘기 위해 연구해온 결과, 15년 동안 꾸준하게 사랑받아 왔습니다.
밥이 곧 보약, 이라는 슬로건 아래 한국 백반 문화를 전통적인 동양미와 현대적인 감각으로 재해석한 외식 브랜드 입니다. 매장은 따뜻한 한국적인 분위기를 기반으로 한 인테리어로 구성되어 있습니다. 전통적인 소품과 현대적인 디자인 요소가 조화롭게 어우러져, 편안하면서도 세련된 공간을 연출합니다.
동양백반은 한식의 매력을 국내외 고객들에게 널리 알리고 향후에는 한국뿐만 아니라 해외에서도 전통 한국 백반의 가치를 알리고, 글로벌 시장에서 한국 음식을 대표하는 브랜드로 성장하는 것이 목표입니다.
안녕하세요~ ^^동성로 맛집 종로 맛집 중앙로 맛집 fusion casual dining대구 대표 우육면, 탄탄면(탄탄비빔면), 크림우동, 함박스테이크 맛집 백홍식당 입니다. 1976년 대구백화점 본점앞 동성식당으로 시작하여 2대째 노하우를 담아 2023년 백홍식당으로 재탄생 되었습니다 !동남아 중식과 홍콩, 일본의 중식까지 다채로운 아시안푸드를 한국사람 입맛에 맞게 퓨전한식으로 재해석 하였습니다. 물론, 전통한식 메뉴도 판매 합니다!! 음식 본질을 중요하게 생각합니다.
안녕하세요, 대구 동성로 맛집 앞산 큰골집 동성로점입니다. 앞산 큰골집은 매콤한 등갈비찜과 고소한 곤드레밥, 쫀득한 메밀전을 전문으로 합니다. 줄 서 먹는 대표 대구 찜갈비 맛집입니다. 1. 매콤 달콤한 등갈비찜 (찜갈비)신선한 등갈비앞산 큰골집은 신선한 갈비를 대접하기 위해 매일 하루 두 번 100인분 만큼 등갈비를 끓여냅니다. (아침 8시, 오후3시)프리미엄 듀록큰골집의 등갈비!정말 까다롭게 엄선해서 골랐습니다. 세계 3대 명품돈육(이베리코, 듀록, 만갈리차) 중 하나인 프리미엄 듀록(DUROC) 을 사용합니다. -명품돼지 듀록은 금돼지라 불리기도 하며 근내지방이 많이 함유되어 있어 마블링의 밸런스가 우수하고 육질이 부드러우며 감칠맛이 매우 뛰어난 명품 돈육 중 하나지만 개체수가 극히 적고 취급점이 매우 제한된 육종입니다. 특제소스큰골집은 특제소스로 깐깐하게 끓어냅니다. ‘큰골집’의 핵심 맛은 ‘기분 좋게 매운맛’입니다.