안녕하세요 고센기와집 갈비25 입니다 :)기와집 갈비는 장위동 100년고택에서 만나는대한민국 요리 명인 장우택의한옥갈비집입니다. 서울 시내 한적한 장위동 한편에100년이 넘은 유서 깊은 한옥에서만나는 기와집 갈비 !햇빛이 잘 드는 마당이 있는 고택으로정원에는 대나무를 정성껏 심고목조를 이용한 인테리어로편안함과 따뜻함을 줍니다. 한식 육류분야 대한민국 명인장우택의 맛있는 요리와100년 넘는 장위동 고택이만나서 새로운 이야기가 만들어집니다. 대한민국 요리명인 장우택의 요리 레시피를고센기와집갈비를통해서 하나씩 풀어가겠습니다. ‘고센기와집 갈비25’는정성을 다한 인테리어와 음식들로따뜻한 온기가 있는 기와집 갈비만의따뜻한 공간서비스를 준비합니다.
리정원은 제 인생을 담은 고깃집입니다. 삶의 굴곡을 꽃삼겹살로 헤쳐온 지 10년이 되었습니다. 리정원을 단순한 고깃집을 넘어 서로의 이야기와 희망을 나누는 공간으로 만들고 있습니다. 역경 속에서도 우리의 사랑과 정성이 들어간 맛으로 위로와 희망을 제공하며, 모두와 함께 맛으로 어려움을 이겨내는 공간을 만들고 있습니다. 이곳에서 우리는 함께 웃고, 함께 성장합니다. 한 접시의 삼겹살이 우리 모두에게 힘과 위로를 주는 그 곳, 리정원입니다.
‘ 양슐랭은 버터숙성 양갈비와 토마토 마리네이드 소스의 한국화 조합으로 최상의 맛을볼수 있는 지중해식요리를 재해석한 산장입니다. 양고기 러버는 물론 안드셨던분들도 좋아하게 만드는 맛을 자랑하는 성신여대고기집 대표입니다. 버터숙성 양갈비는 호주청정지역에서 나고자란 양고기를 버터로 7일간 정성껏 숙성하여더욱 부드럽고 담백한 것이 특징입니다. 시그니처 메뉴인 버터양마호크는 갈빗대가 얼굴만큼 큰 것이 특징이며 숙성부터 손질까지 양슐랭만의 숙성방식을 고수하여 특히 부드러움과 육향이 일품입니다. 버터숙성은 숙성 시간이 정해져있어 7일 숙성 된 고기만 판매하고 있습니다. 서울양고기 맛집 양슐랭은 건강에 좋은 양고기를 누구나 거부감없이 재밌고 맛있게 즐길수 있는 황상궁합 소스와 밑반찬 들로 준비 하였으며 최고의 맛을 선보이기 위해 전문 그릴러 들이 직접 구워드리고 있습니다.
🛋️편의시설 : 무선 인터넷, 단체 이용 가능, 남/녀 화장실 구분, 유아의자, 대기공간, 예약, 주차
메뉴/가격
미박삼겹살(150g) 13,000
특목살(150g) 13,000
갈비본살(150g) 21,000
청도 한재로 미나리 5,000
회냉면 7,000
물냉면 6,000
라면 4,000
비빔면 4,000
도가니된장 4,000
업체소개
안녕하세요! 하월곡 맛집 하월곡 고기 맛집 솥뚜껑 삼겹살 맛집목구멍 서울이마트하월곡점입니다^^저희는 맛집이 모여 있는하월곡에 위치해 있으며 길음역과 가까운 거리에 있습니다. 대표 메뉴로는 껍질을 벗기지 않은 삼겹살인 미박 삼겹살, 특별하게 쫄깃한 목살인 특목살, 살살녹는 부드러움을 자랑하는 소고기인 갈비본살이 있습니다. 그리고 고기와 함께 곁들여 먹는 청도 한재로 미나리, 배추김치, 여수 돌산 갓김치, 콩나물, 파절이, 양파절임, 제주멜젓, 특제매운소스 등 다양한 종류의 반찬들이 먹는 즐거움을 더합니다. 또한 목구멍 자랑인 솥뚜껑 불판은 열 보존율이 높아 고기를 올려도 쉽게 온도가 내려가지 않습니다. 덕분에 고온에서 마이야르 반응을 잘 일으켜 육즙을 가두고 가장 맛있는 상태로 구워냅니다. 모든 지점의 사장님들은 목구멍 본점에서 고기 굽기 특수 교육을 통해 고기 굽기 스킬을 연마하고, 매달 고기 굽기 스킬을 검증 받습니다.
🕒영업시간 : 토요일 12:00~00:00 Last order 23:00 | 금요일 12:00~00:00 Last order 23:00 | 목요일 12:00~00:00 Last order 23:00 | 수요일 12:00~00:00 Last order 23:00 | 화요일 12:00~00:00 Last order 23:00 | 월요일 12:00~00:00 Last order 23:00 | 일요일 휴무 매월 마지막주 월요일
주소: 서울시 성북구 동선동1가 85-90번지 1층수도권 최강의 가성비와 맛성비성신여대 분위기 맛집 꾸이꾸이멱살 고객님들이꾸준히 찾아 주시는 4가지 이유!첫 번째, 매일 아침 축산시장 직접 방문. 고깃집의 기본은 질 좋은 고기라고 생각합니다. 저희는 매일 아침 축산시장에 들러 당일 사용할 고기를직접 눈으로 보고 공수해 옵니다. 도축일 확인서까지 꼼꼼히 체크하고 있습니다. 꾸이꾸이멱살은 고기에 관심이 아주 많습니다. 단순히 팔면 끝이라는 마인드가 아닌오시는 모든 분들이 돈이 아깝지 않은 식사시간이 되셨으면 합니다. 서울에서 가장 어리석게 장사하는 맛집많이 남기지 않습니다. 두 번째, 막창도 맛있는 집. 국내산 생막창만을 고집한지 벌써 5년이 넘었네요. 아침일찍 마장동에서 직접 고기와 함께 가져와깨끗하게 손질하고 정성스럽게 꾸이꾸이멱살 만의 비법으로 삶고 있습니다. 성신여대 고기맛집 인데 막창만 드시러 오시는 매니아 층이 따로 있습니다^^사과나무로 훈연한 저희의 막창은 정말 특별합니다.
왜? 어쨰서??김과장 고깃집인가?직장인 김과장 이었던 그때 시절. . 위로는 입으로만 일하는 상사. 아래로는 따박따박 할말 다 하는 후배. 고기와 술한잔으로 고깃집에서 하루 피로를 풀며 나도 이런가계하나 하고싶다 꿈꿨다. 그리고 꿈에 그리던 그 가계 드디어!!이제야!! 차렸다!!고기만 먹는게 아니다 추억도 먹는다!김과장 고깃집에서 다시 예전으로 돌아가친구들과 함께 소주한잔에 고기도굽고 추억도 굽는다. KIM MANAGER MEAT HOUSE손님이 불러서 가면 심부름이고,부르기전에 가면 서비스다. 우린 심부름업이 아니라 서비스업이다. 맛과서비스가 초심을 잃어버리면 시말서41장을 각오하고 고깃집합니다. 요리솜씨가 뛰어나지는 못하지만 좋은고기와 신선한 야채로 항상 최상의 재료로 김과장 고깃집에 즐거운 한끼를 및 술안주를 드셨다는생각을 가질수 있도록 최선을 다하겠습니다.
안녕하세요 푸른농장입니다^^저희 푸른농장은 소고기와 돼지고기를 함께 드실 수 있는 정육 식당입니다. 저희 푸른농장은 4호선 성신여대입구역에서 도보 500m 거리 성북 경찰서 앞 사거리에 위치해 있어 근처 학생들과 지역 주민들이 부담 없이 방문하시기 좋습니다. 저희 푸른농장은 돼지고기와 소고기를 함께 취급하고 있어 육고기를 좋아하시는 고객님들께서 거를 타선 없이 즐기시기 좋습니다. 또한 불판 중앙에는 직접 육수를 내어 칼칼하고 진국인 된장찌개를 무한으로 리필 해 드리고 있습니다. 든든한 식사를 원하시는 고객님들, 찐한 술자리를 원하시는 고객님들께 적극 추천드립니다. 저희 푸른농장은 고기 메뉴 뿐 아니라 불고기정식, 김치찌개, 차돌된장찌개, 제육쌈밥, 철판쭈꾸미 등 식사 메뉴와 냉면, 비빔밥, 묵사발 등 후식 메뉴까지 즐기실 수 있어 풍족한 자리를 보내실 수 있습니다. 푸른농장은 깔끔하고 아늑한 인테리어로 손님들에게 편안한 식사 환경을 제공하고 있습니다.