대전 중구 두부요리 업체 정보 추천 TOP 4

대전 중구 두부요리 업체 정보 추천 TOP 4

대전 중구 두부요리

1. 두부만드는집

두부만드는집

업체정보

  • 🏠도로명주소 : 대전 중구 유천로102번길 29
  • 📞전화번호 : 🔗 042-528-8004
  • 🕒영업시간 : 매일 11:30~21:30 B.T : 15:00~17:00 | 일요일 휴무
  • ✍️방문자 리뷰 : 1,258
  • ⭐평점 : 4.48
  • 👍리뷰수 : 168
  • 📍위치 및 상세정보 : 🔗 네이버 지도에서 보기
  • 🗺️빠른길 찾기 : 🔗 빠른 길 보기
  • 🛋️편의시설 : 포장, 배달, 주차
  • 메뉴/가격

     

    업체소개

  • 저희 두부 만드는 집은 매일 아침 직접 만든 두부와 콩물을 이용하여 모든 요리를 제공합니다.
    부드럽고 고소한 두부와 콩물이 생각날 땐, 두부 만드는 집으로 오세요!
    모든 요리는 포장 가능하며 두부와 콩물도 따로 판매하고 있습니다.배달의민족 배달서비스도 제공하고 있으니 많은애용 바라며, 포장시에는 할인혜택등 많이 드리고 있습니다^^!!

  • 2. 손두부맵짜글이

    손두부맵짜글이

    업체정보

  • 🏠도로명주소 : 대전 중구 테미로 35 손두부맵짜글이
  • 📞전화번호 : 🔗 0507-1305-9606
  • 📝예약 주소 : 🔗 예약하기
  • ✍️방문자 리뷰 : 155
  • 👍리뷰수 : 379
  • 📍위치 및 상세정보 : 🔗 네이버 지도에서 보기
  • 🗺️빠른길 찾기 : 🔗 빠른 길 보기
  • 🛋️편의시설 : 단체 이용 가능, 포장, 배달, 무선 인터넷, 유아의자, 대기공간, 주차
  • 메뉴/가격

     

    업체소개

  • 대전맛집 손두부맵짜글이를 찾아주셔서 너무 감사합니다.
    매일 아침 손수 재료 손질하여 음식을 준비하고 있습니다.

    가장 맛있는 짜글이를 제공하기 위해 1년에 걸쳐 수십번의 연구와 제작을 통해
    독보적인 짜글이 레시피와 최상의 맛을 자랑합니다.

    대전맛집을 자랑하는 손두부맵짜글이 대전본점은
    많은 손님들의 성원에 힘을 입어 더욱 성실히 운영하며 다음을 약속합니다.

    1. 맛 보장은 기본이며 위생이 먼저입니다.
    2. 신선한 재료만을 사용하겠습니다.
    3. 중량과 원산지 표시를 올바르게 하겠습니다.
    4. 항상 감사한 마음으로 찾아주시는 모든분들께 최선을 다하겠습니다.


  • 3. 삼대째손두부2

    삼대째손두부2

    업체정보

  • 🏠도로명주소 : 대전 중구 계백로 1697-9
  • 📞전화번호 : 🔗 042-486-1800
  • 🕒영업시간 : 매일 10:30~21:30 두부완성시간 10:30, 16:30, 휴게시간 15:30~17:00
  • ✍️방문자 리뷰 : 648
  • ⭐평점 : 4.51
  • 👍리뷰수 : 74
  • 📍위치 및 상세정보 : 🔗 네이버 지도에서 보기
  • 🗺️빠른길 찾기 : 🔗 빠른 길 보기
  • 메뉴/가격

     


    4. 장수두부촌

    장수두부촌

    업체정보

  • 🏠도로명주소 : 대전 중구 뿌리공원로23번길 54
  • 📞전화번호 : 🔗 042-586-5989
  • 🕒영업시간 : 매일 09:00~22:00 연중무휴.
  • ✍️방문자 리뷰 : 163
  • ⭐평점 : 4.49
  • 👍리뷰수 : 23
  • 📍위치 및 상세정보 : 🔗 네이버 지도에서 보기
  • 🗺️빠른길 찾기 : 🔗 빠른 길 보기
  • 🛋️편의시설 : 예약, 주차
  • 🌐홈페이지 : 🔗 http://www.jangsudubu.com/
  • 메뉴/가격

    업체소개

  • 아직 널리 알려지지 않아 한적하지만 알음알음으로 적지 않은 단골을 확보하고 있는 곳. 장수두부촌(대표 임근수)은 두부요리의 진수를 맛볼 수 있는 전문식당이다. 지난해 문을 열었지만 짧은 연륜에 비해 먹어본 사람이 꼭 다시 찾을 만큼 맛으로 쳐서 둘째가라면 서러워할 정도로 음식 맛이 남다르게 풍성하다. 단골이 많은 데는 그럴만한 이유가 있을법한데 임사장과 몇 마디 대화 끝에 나온 그의 인생역정이 이를 증명해주고 있다. 사실 임사장은 지난 25년간 우유 및 두유제품을 개발하고 생산해 내는 국내 굴지의 우유회사 중역을 지냈었다. 이회사의 창립멤버였던 임사장의 공식 직함은 기술상무. 전국에 있는 생산공장을 누비며 신제품 개발 등 유제품 전 과정에 총책임을 맡았다. 이 과정에서 임사장은 자연스럽게 두부, 두유 등 원료인 콩에 관해 깊은 연구를 했고 자타가 공인하는 콩박사가 됐다.

  • Leave a Comment