명품감자탕 소 27,000 / 중 32,000/대 37,000
묵은지감자탕 소 30,000/ 중 37,000/ 대 42,000
곤드레감자탕 소 30,000/ 중 37,000/ 대 42,000
특허등뼈찜 소 25,000/중35,000/대40,000
이바돔콤보찜 소 25,000/중35,000/대42,000
해물등뼈찜 소 30,000/중 45,000
안녕하세요. 저희 궁맛묵은지를 찾아주셔서 감사합니다. 묵은지의 효능은 항암효과, 항산화작용, 면역증진효과, 순환기 개선 효과가 있어 세계보건기구에서 세계 5대 건강식품으로 인정하여 각광받고 있습니다. 김치는 저온에서 6개월 이상 숙성을 시켜야 깊은 맛이 나기 떄문에 묵은지라합니다. 그래서 묵은지를 봄에는 전남해남배추를, 가을에는 아산배추를 사용하여 직접 김치를 담근 후땅속 항아리에서 숙성하여 1년 6개월이상 숙성된 묵은지만을 사용합니다. 또한 고춧가루, 쌀, 감자, 배추 등 각종양념과 채소는 주로 아산에서 직접 농사 지으신 농산물을 사용합니다. 묵은지 닭매운탕은 묵은지와 닭 한마리가 들어가고 고춧가루외 15가지 재료를 넣고 만든 양념장에 팽이버섯, 감자, 대파, 양파 등을 넣고 끓여 나오는데, 닭살의 퍽퍽함도 느끼함도 없이 묵은지의 아삭아삭한 맛과 닭고기의 부드러움이 어울려 칼칼하면서도 시원하고, 오래 끓이면 끓일수록 깊은 맛이 우러나오기 때문에 애주가들이 좋아하는 메뉴입니다.