바지락, 주꾸미, 새우를 넣고 감자, 호박, 파로 국물을 낸 해물칼국수가 인기인 곳입니다. 하얀 벽의 단층 건물은 소박하면서도 깔끔한 인상을 주지요. 같은 해물칼국수라도 시원칼국수, 얼큰칼국수, 궁중칼국수로 메뉴를 세분화한 것이 특징입니다. 시원칼국수는 맵지 않아 아이를 동반한 가족들이 주문하기에 알맞습니다.직접 만든 만두로 만든 만두전골도 인기가 좋습니다.
1충북 증평에 있는 청국장맛집 두남자와어머니청국장 입니다. 2. 청국장은 기본이고 제육볶음,갈치조림,고등어조림을 시키시면 청국장을 덤으로 드림니다. 3. 인삼의 고장답게 인삼청국장도 있습니다. 4. 비지장도 준비되어 있습니다. ※맛있는 가마솥밥이 기본이며 추가밥은 밥솥을 준비해 놓았으니 맘대로 드실 수 있습니다. 누릉지와 보리밥도 맘대로 드실 수 있습니다. 추가반찬은 셀프이니 마음것 가져다 드세요. 5. 스페셜메뉴로 토종닭도리탕도 있습니다. 단)2시간전에 사전예약을 하셔야합니다. 2021년 3월1일에 한라비발디옆으로 확장이전하여 쾌적하고 좋은 분위기에서 식사할 수 있도록 준비하였습니다. 그동안 찾아주신 고객님들께 진심으로 감사드립니다. 두남자와어머니청국장에서는 항상 내 가족이 먹는다는 생각으로 어머니의 손맛을 담아 정성껏 요리하고 있습니다. 두남자와어머니청국장으로 오셔서 집밥처럼 편안하고맛있고 건강한 식사를 하시길 바랍니다. 감사합니다.
※연락처: 043-838-9082※안녕하세요. 증평옹심이메밀칼국수입니다. 이젠 증평에서 -옹심이메밀칼국수-를 맛보세요!옹심이칼국수는 강릉이 원조이지만 강원도 지방에서 감자재배가 활발하게 이루어졌기 때문에 강원도에서 주로 먹는 대표 향토 음식입니다. 감자를 간 것을 새알심처럼 빚어 만들었다하여 옹심이라 붙여진 이름입니다. 감자앙금과 건더기로 잘 빚은 옹심이와 제주도 향토 음식인 메밀 면이 잘 어우러진 별미라 할 수 있습니다. 지금은 우리나라 전역에서 유명세를 타고 있는 우리의 대표적인 향토 요리 중 하나입니다. 감자옹심이와 메밀칼국수는 간 기능 효과, 숙취해소, 피부미용, 빈혈예방, 변비예방, 다이어트 효과, 면역력 향상, 장내 노폐물 제거, 위궤양, 위염 완화, 고혈압 예방, 당노병예방, 위암 예방 등의 효과가 있어서 건강에 좋은 우리의 대표 향토 칼국수 음식입니다. 감사합니다.