생활의 달인 189회 출연!!!
가마솥 장작불로 48시간 동안 고운 가마솥 장작 불 곰탕
충남 보령시 내항동에 소문난 곰탕집
좋은재료, 신선한 재료를 사용하는 것은 기본이고, 옛날 어르신들한테 배운 노하우와 정성으로 만들고 있습니다.
저희는 48시간 이상 전통방식으로 사골을 우려내고 있습니다.
48시간 이상 우려낸 깊은 국물 맛! 그리고 그리운맛 고향의맛, 위대한 밥상을 느낄 수 있는곳, 이 곳에서 가족 친지들과 직장모임, 회식모임에 함께 해 보세요~
-대표: 임종녀
-전화: 041-931-4066, 010-4401-7177
-주소: 충남 보령시 내항동 919-7
이마트 해안도로 어항방면 500M, 대천역 근처에서 자동차로 2분정도 가면도착!
🕒영업시간 : 월요일 10:00~21:00 매주 토요일 휴무 입니다 🙂 | 화요일 10:00~21:00 매주 토요일 휴무 입니다 🙂 | 수요일 10:00~21:00 매주 토요일 휴무 입니다 🙂 | 목요일 10:00~21:00 매주 토요일 휴무 입니다 🙂 | 금요일 10:00~21:00 매주 토요일 휴무 입니다 🙂 | 일요일 10:00~21:00 매주 토요일 휴무 입니다 🙂
족발은 야식이다?? 아닙니다!!외식의 명가!! 식사가 되는 족발집입니다. 족발과 함께 여러가지 면과 밥을 함께 즐길 수 있는프랜차이즈가 아닌 직접 만드는족발 그리고 면과 밥입니다. 특히 부산음식 전문점으로 부산아재가 직접 만듭니다※ 현지인이 인정한 족발 맛집, 관광객도 다시 오는 비결은?? -잘못 삶은 족발은 냄새도 많이 나서 역해요 -족발은 야식아닌가요?? -족발집엔 족발만 있어서 가족과 외식으로 좀 그래요. -족발이 메인이면 다른 사이드메뉴는 별로더라구요. ※ 이 중 하나라도 있으시면 꼭 읽어봐 주세요^^ 현지인이 직접 먹어보고 인정한 맛집 ‘족발 그리고 면과 밥을 소개합니다. 1. 동네마다 있는 족발 체인점이 아닙니다. 오직 대천에만 존재합니다. 아무 곳에서나 먹을 수 있는 족발이 아닙니다. 2. 국내산 앞다리 생족만을 사용하여 품질이 아주 우수합니다. 냉동 족발을 사용할 수 있지만 그 맛과 퀄리티를 유지하기 위해이익을 포기하고 오로지 국내산 생족만을 사용하고 있습니다. 3.