마곡사에서 가장 오래된 손두부집!!두부두부는!!마곡사 주변에서 유일하게매일 새벽 콩을 갈아 가마솥에 삶아고되지만 기계를 사용하지 않고고운 주머니를 사용해손으로 직접 뜨거운 콩물을 짜고 있습니다. 하여 콩물이 가득한뜨끈뜨끈한 비지가 매일 아침 나옵니다. 이렇게 정성스레 만든손두부와 비지로 음식을 만듭니다. 두부두부의 시그니처 반찬![특제양념비지]와 [특제소스]를 곁들인깻잎과의 조화는 어디에서도경험하지 못한 맛이라 자부합니다. 양념 비지는 무한리필이라쥬~~또 두부두부는 청정지역 공주에서 자란최상급 100% 국산콩을 사용해순물에서 [우유빛]이 납니다!!!두부두부에서명품 순두부의 맛도 확인해보세요^^손두부는 만들 수 있는 양의 한계가 있기에당일 만든 두부가 [소진되면 영업이 조기 종료] 됩니다. 멀리서 방문해 주시는 분들께서는[영업중인지 미리 확인 부탁]드리겠습니다. 귀한 걸음 헛되지 않도록 더욱 노력하겠습니다.
마곡사한정식!!공주한식!!안녕하세요. 공주 마곡사 인근정갈하고 맛있는 한상정식으로많은 분들께 자리매김 할미식정 한상정식 인사드립니다. 저희 매장은 두부를 공장처럼 대량 만들거나공장납품을 일절 받지 않습니다. 만드는 과정은 매우 힘들지만 옛날 전통방식 그대로매일 무쇠가마솥에 콩을 삶아 직접 두부를 만듭니다. 덕분에 부드러운 맛과 몸에 부담없는 영양으로한입만 드셔도 왜 미식정 한상정식이 인기 있는지자연스럽게 아실 수 있습니다. ‘미식정’은 ‘맛있는 음식이 있는 공간’ 이라는 뜻으로고객님의 입맛을 가장 중요하게 생각하기 때문에사용하는 모든 식재료를 엄선된 곳에서 들여옵니다. 옛 방식그대로 매일 두부를 만들기 때문에 찾아오시는시간이 헛되지 않도록 맛있는 한상을 선사합니다.