15년간 한결같이 사랑받는 곱창집오랜 시간동안 사랑받아온건그만한 이유가 있습니다. [제주도 신제주 맛집, 제주 곱창 맛집, 제주 연동 곱창 전문점 곱이 특별한 이유]1. 당일 도축 한우곱창만을 취급합니다. 한우곱창은 고소함이 월등히 좋고,씹는 저작감이 뛰어나기 때문에타 곱창보다 월등히 맛있습니다. 곱은 당일 도축한 신선한 한우곱창만을 취급합니다. 2. 곱 매장만의 방식으로 직접 손질합니다. 그동안 곱창집의 기준을 곱의 양만 보고 판단하셨나요?곱창은 소화기관이기에 세척이 무척 중요합니다. 저희는 그 어떤 것보다 위생을 가장 먼저 생각합니다. 곱창은 세척이 더해질수록 필수불가결하게곱은 빠질 수밖에 없습니다. 곱이 조금 빠지더라도, 가장 깨끗하고 안전한 곱창을제공해야 한다는 저희의 철학은 절대 변하지 않습니다. 조금 더 힘들어도 세제를 사용하지 않고 천연 재료만을 이용해 세척합니다. 저희는 곱이 아닌 곱창이 맛있어야 한다는 일념 아래15년 동안 한결같은 손질법을 사용하여 매일 정성을 더하고 있습니다. 3.
당일 도축하고 신선한 제주산 100% 한우(곱창, 대창, 막창) 직접 선별하여 1시간 내로 제주 연동 매장에 가져 온 후한우 3천마리 이상 작업한 제일곱창 제주 사장님만이 직접 손질합니다. 제주도에서 가장 좋은 한우곱창, 대창, 막창만 받아서 내어드리고 있으며판매메뉴 중 완제품은 오직 ‘술’ 뿐이고 나머지는 손길 하나하나 거쳐 내어드리고 있습니다. (특제소스, 대파김치, 찌개 등)서비스찌개로 내어드리는 낙지, 곱창, 딱새우, 순두부찌개를 드시면서 신선한 구이를 기다려주시면당일소진을 원칙으로 하는 신선한 제주산 100% 부속물을 인공연육제가 아닌 천연과일로 연육하여 질기지 않고 부드럽고 고소한 최상의 상태로 잡내없는 구이를 손님들께 내어드리고 있습니다.
저희 매장의 다표적인 메뉴는 창도름 (막창) 전골과 내장탕입니다. 대표적인 메뉴가 내장류인 만큼 어느 집 보다 섬세하고 깨끗하게 하나하나 손질 작업을 거쳐 조리를 하기 때문에 잡냄새가 거의 없습니다. 제주 여행의 종착점! 제주도민 맛집의 한방이네 와 함께 하세요!제주 고유의 음식, 돔배고기국수와 창도름전골, 돔베고기는 도마 위에 올라간 수육을 의미하며, 창도름전골은 쫄깃한 막창과 사골육수를 끓여먹는 전골입니다. 제주 전통의 동문시장과 제주시청에서 10분이내에 위치해있으며, 동문시장에서 시간을 보낸 후 종착지로 추천을 많이 받고 있습니다. 매장의 메인메뉴들은 직접 조리하고 있으며, 고객님들께 더 많은 사앙을 받고자 선별된 삭자재로 조리를 하고 있습니다. 제주공항에서는 차로 약 20분 거리이며, 제주시청에서는 10분 이내 제주동문시장에서는 약 10분 내외의 거리에 있어, 많은 고객님들께서 찾아주시고 있습니다.