따뜻할 溫(온), 부드러울 柔(유) 뜻을 가진 온유는 당일에 만든 따뜻하고 부드러운 빵만 판매합니다. 아버지는 1979년부터 46년간 빵을 만드신 대한민국제과기능장이시며, 아버지의 기술을 이어받으며 8년간 함께 빵을 만들고 있습니다. 밀가루는 당해 연도에 수확한 햇밀로 제분한 실버스타 밀가루로, 아이가 먹어도 소화가 잘 되는 빵을 만듭니다. 저렴한 마가린 대신 독일 최고등급의 순우유버터 마르켄버터를 사용하여, 풍미가 깊고 부드러운 맛을 더합니다. 생크림은 동물성 무가당 생크림을 사용하여 달지 않고, 프랑스 리큐르를 첨가하여 깔끔한 맛을 자랑합니다. 빵의 기본 재료 밀가루부터 풍미를 더해주는 천연발효종, 고급 버터, 동물성 무가당 생크림까지 처음부터 끝까지 고급 재료만 사용하여 빵의 품격을 높였습니다. 한 개의 빵을 만드는 데 적으면 6시간에서 많으면 72시간이 걸린다는 사실을 아시나요? 빵 하나를 완성하기까지 360분 이상의 기다림이 들어갑니다.
제주에서 손꼽히는 카페로 사람들에게 기억되기 위하여!!!매일 열심히 디저트를 만드는 카페입니다. 제주시 아라동에 위치한 작은 카페 입니다. 반죽 발효부터 직접 작업하고 있으며, 크루아상의 기본 반죽이 되는 페이스트리로 만들어진 도넛 (크로넛)과, 견과류 로스팅부터 하나하나 정성이 들어간 촉촉한 식감의 수제쿠키, 오멘만의 방식으로 만들어진 에그타르트, 크림치즈 프로스팅과 곁들여진 시나몬롤이 있습니다. 카스테라 크림 딸기빵도 새롭게 추가되었습니다~!그외 디저트들이 매번 바뀌어 가며 출시 되고 있습니다! 빵 종류들은 당일 생산 당일 판매를 원칙으로 하고있습니다!!^_^음료는 직접 하나하나 수제로 청을 만들고 있으며, 케이크에 들어가는 잼또한 수제잼을 사용합니다!디저트를 매번 연구하면서 여러기간에 걸쳐 맛있는디저트를 내놓으려고 합니다! 제주디저트 맛집,아라동 맛집이 되기위해서 열심히 노력하고 있어요.