중문 관광단지와 차로 5분 거리자연치유정원과 차로 3분 거리6시간 이상 푹 고아 낸 진한 육수,24시간 항아리에 숙성한 자가 생면시간과 정성으로 만든 음식을대접해 드리는 국수바다입니다. 저희 국수바다는관광객뿐만 아니라현지인의 사랑도 듬뿍 받고 있습니다. 모두의 입맛과 마음을 사로잡은저희 국수바다만의 인기 비결,자세히 안내드릴게요!- 진한 돼지사골 육수의 매력6시간 이상 푹 고아 낸진한 돼지사골 육수를 사용하고 있습니다. 매일 정성 가득 담아 준비한돼지사골 육수는 진한 풍미로한층 더 깊이 있는 국물을 완성하죠!- 항아리 숙성 면의 매력항아리에서 숙성한 자가 생면은일반적인 면과는 달리부드럽고 쫄깃한 식감을 자랑합니다!수분이 있어 국물과 양념이 면발에잘 스며들어 더욱 맛있는 국수를 완성하죠!- 성게와 전복을 담은 건강 한 그릇성게와 전복을 듬뿍 넣은 성게전복국수와 국밥,그리고 새롭게 선보이는 칼국수!영양 가득한 성게와 전복을 담은이 한 그릇은 보약 그 자체입니다.
제주 산방산 근처이며, 제주 용머리해안 가는 길에 위치 해 있습니다.
제주도 서귀포 안덕면에서 고기.회 국수 전문점으로 유명합니다.
주차장은 물론 식당안에서도 산방산 잘 보입니다.
제주 전통방식의 곰탕같이 진한 국물의 고기 국수
쫄깃 쫄깃 제철 회가 듬뿍 들어간 회 국수
고소하고 담백한 성게 국수
그리고 모둠만두, 전복구이, 돔베고기를 항상 정성껏 준비하고 있습니다.
국수의 면은 건강과 맛을 생각하여 치자면을 사용하고 있습니다.
제주도에서만 존재하는 특별한 음식 ‘멸고국수’로 유명한 고씨네 천지국수입니다. 뼈육수로 만든 고기국수와는 달리 멸치고기국수를 줄여서 만든 멸고국수는 시원하고 깔끔한 맛으로 호불호가 거의 없는 인기 메뉴입니다. 고기와 어울리도록 연구하여 탄생한 육수에 야채를 조합하여 깔끔한 맛이 나오도록 노력하고 있습니다. 건강에도 좋은 육수로 안심하고 드실 수 있습니다. 멸고국수는 다른 곳에서는 ‘고멸국수’라고 부르기도 하며, 제주에서 멸고국수를 파는 곳은 많지만 멸고국수 전문점은 고씨네 천지국수밖에 없습니다. 비빔국수도 하나부터 열까지 정성과 수고가 많이 들어간 고씨네 수제소스로 만든 특급 소스를 사용하여 매우 맛있습니다. 조금 매운 편이고 달콤하고 상큼한 고씨네 비빔국수도 많이 추천드립니다. 고씨네 천지국수는 모든 음식을 국내산 재료로만 사용합니다. 돼지고기는 가장 신선하고 높은 등급 제주산만 사용하며 김치는 깍두기는 3일마다 담그고 배추김치는 한백김치로 국내산 김치 이용중입니다.
9시간의 정성을 담은제주의 깊은 맛, 제미니국수입니다!제주도의 아름다운 자연을 배경으로 맛있고 특별한 제주 향토음식을 즐기고 싶으시나요?그렇다면 저희 제미니국수가 답입니다!그 이유,지금부터 알려드릴게요!> 깊고 진한 사골 육수로 완성된 제미니국수 <저희 제미니국수의 비밀은 가마솥에서 9시간 이상 끓여 낸 사골 육수에 있습니다! 깊고 진한 맛을 자랑하는 이 육수는 사골의 영양과 감칠맛을 그대로 담고 있어요! 최고의 식사를 대접해 드리기 위해 더운 날씨에도 불 앞에 서서 정성껏 끓이고 있습니다.
제주에서 나고자란 토박이 사장님이 직접 운영하는 제주 향토국수전문점 영실국수입니다. 손님의 건강을 위해 엄선된 재료와 자가제면 생면만을 고집합니다. 조금 늦더라도 공들여 만들겠습니다. 가장 좋은 재료로 만든 요리를 합리적인 가격에 드실 수 있게 늘 최선을 다하겠습니다. 영실국수의 고기국수는 제주발효음료 ‘쉰다리’의 유산균이 들어있어서 국물이 깔끔하고 시원하며 소화에 좋습니다. 오랫동안 끓여 만든 육수에서는 특히 깊고 진한 고기국수의 맛을 느낄 수 있습니다. 영실국수의 회국수는 어선을 운영하는 사장님의 가족이 직접 잡은 활어를 올려 생생한 활어회 본연의 맛을 즐기실 수 있습니다. 탱탱한 면발에 신선한 야채가 듬뿍올라가 매콤달콤한 소스와 함께 아삭한 식감까지 일품입니다. 해물짬뽕은 전복, 새우, 게, 문어, 홍합, 굴 등 다양한 해산물을 아낌없이 넣어서 국물이 시원하고 바다의 향이 느껴지는 깊은 맛이 납니다. 통해산물이라 직접 손질해서 드시는 재미가 있습니다.
제주 성산에서 고기국수로 제일 유명하기에 KBS 1박2일에도 소개된 성산일출봉 고기국수 맛집, 성산 몸국 맛집 꽃가람은 제주도 성산에서 일출을 보신 뒤 진한 사골국물의 고기국수와 제주향토음식인 몸국으로 해돋이 여운을 길게 느끼면서 차가운 몸을 따뜻하게 녹이실 수 있는 환상의 성산코스입니다. 단체 및 예약 관련 문의는 0507-1446-3940로 연락 주시면 감사하겠습니다. 성산 고기국수 맛집 꽃가람만의 매력은?1. 차별화된 재료매일 14시간 질 높은 제주돼지사골로 육수를 우려내기 때문에 맛이 깊고 진하면서도 잡내가 안납니다. 매일 당일 새벽에 도축한 싱싱한 제주돼지고기를 납품받아 사용하기 때문에 타업체와는 차별화된 돼지고기의 진짜 맛을 느끼실 수 있습니다. 매일 수분 함유가 높은 생면을 뽑아서 사용하여 면에서 나는 밀내음은 없애고, 면의 생명인 쫄깃함과 탱글탱글한 탄력감은 더욱 살렸습니다. 매일 신선한 재료와 어머니께 전수 받은 전통 방법과 제주청정수를 사용하여 만든 비빔양념장을 사용합니다.