안녕하세요! 정읍 맛집 대일정입니다. 저희 대일정은 전라도 향토음식 대한명인이 2대째 운영하고 있는 식당으로 참게장,떡갈비,한돈주물럭,참게탕을 주력으로 하고 있는 곳입니다. 지역을 대표하는 명소로 자리매김을 할수있도록 항상 최선을 다하겠습니다. -메뉴소개-1. 참게장-저희 대일정을 대표하는 메뉴로 비법간장으로 50일이상 숙성시킨 게장맛을 느끼실수있습니다. 민물 특유의 흙내를 말끔하게 없애 호불호없이 처음 드시는 분들도 부담없이 맛보실수있습니다. 2. 떡갈비-한우 70%, 한돈 30% 비율로 맞춰 만들어낸 떡갈비입니다. 남녀노소 할것없이 누구나 즐겨먹을수있는 메뉴입니다. 부드러운 식감에 비법소스 맛까지 담은 정읍 맛집 대일정의 두번째 대표메뉴입니다. 3. 한돈주물럭-국내한 한돈 돼지고기를 이용해 특제소스로 재워둔 다음 철판에 구워서 내드립니다. 매콤달콤한 맛이라 술안주로도 좋으며 육질이 야들야들하면서도 부드러워서 인기가 많은 메뉴입니다. 4.
저희 식당은 20년 전통을 이어온 정읍 갈비 맛집으로 정읍에선 유일무이하게 지상파 방송 3사를 출연한 업체입니다. 저희 대표 메뉴로는 소갈비찜과 갈비탕이 있습니다. 그리고 여름철 별미로 매일 손반죽한 함흥냉면을 만들어 손님상에 내고 있습니다. 직접 고기를 썰고 건강에 좋은 재료들을 넣고 삶아 수작업으로 고기 하나하나 기름을 다 떼어내고 양념해서건강을 최우선으로 생각하여 정성을 담아 음식을 만들고 있습니다. 또한 한번도 안먹어본 사람은 있어도 딱 한번만 먹어본 사람은 없다는 돗가비 대표메뉴 중 하나인 해물찜은수십년동안 연구해온 레시피와 싱싱한 해물, 야채들로 잊혀지지않는 맛을 선사합니다. 전라도 토박이신 사장님께서 직접 만드는 배추김치, 깍두기, 가을철엔 돌갓김치, 여름엔 열무김치, 물김치 등10여가지 밑반찬을 손님 상에 내어 찾아 오시는분들을 실망시키지 않도록 정성을 다하여 모시겠습니다. 넓은 주차장도 완비되어 있어서 모임과 단체손님도 오시는데 불편함이 없습니다.
🛋️편의시설 : 예약, 단체 이용 가능, 포장, 배달, 남/녀 화장실 구분, 무선 인터넷, 주차
메뉴/가격
전복돌솥밥(메인) 18,000
전낙연포탕(뚝배기) 18,000
전낙연포탕(전골) 85,000
간장게장 포장(대) 50,000
전복닭,오리백숙(예약) 85,000
(계절메뉴 마감) 변동가격(업주문의)
삼계탕(계절메뉴 마감) 변동가격(업주문의)
업체소개
넓은주차장+시원한내부+다양한반찬
항상 청결한 모습으로 손님 여러분을 맞이하겠습니다.
저희 전복돌솥밥은 모든 메뉴를 직접 만들어 제공하고 있습니다.
전복돌솥밥(메인)은 주문 후 15분의 조리 시간이 소요되며
백숙(전복닭&오리)는 식사 1시간 전 예약이 필요합니다.
모든 식사가 만족스러울 수 있도록 준비하겠습니다.
* 전복돌솥밥 – 전복과 다양한 재료가 들어간 돌솥밥을 메인이 되는 돌게장과 10여가지의 반찬이 나오는 메인 식사 메뉴입니다.
* 전복닭&오리백숙 – 4인분이 기준인 예약 필수 메뉴이며 크기가 크고 맛있는 전복과 닭&오리를 사용하고 다양한 반찬과 함께 메인 식사를 모두 드시고 죽을 끓여드실 수 있습니다.