클로바X가 추천하는 일식정통 돈까스, 소바전문점 전주 혁신도시 맛집 권카소입니다. 권카소 전주혁신만성점은 권씨네족발 권병선 대표의 두번째 브랜드로 전주 혁신도시 맛집으로 인정받고 있습니다. 2010년 MBC TV맛이 보인다 출연2011년 전북일보, 전주일보등 지역신문에 등재2012년 전북소상공인 슈퍼스타V 최종우승2013년 JTV 모노TV 출연권카소는 권병선이 만든 카츠와 소바라는 뜻으로당산의 전설 정동열 사부님께 1년여동안 사사받아만든 일식정통 돈카츠, 소바 전문점 입니다. 식사메뉴와 더불어 저녁 디너타임에는 간단한 일본식 안주와 하이볼, 사와, 사케, 맥주, 소주등 다양한 주류도 함께 판매중입니다. 전주 혁신도시 돈까스, 소바 맛집 ‘권카소’ 에서는돼지고기는 항상 더 좋은 품질을 찾아 테스팅후 사용합니다. 현재는 등심, 안심 모두 김제 도드람 1++ 고기를 사용하고 있습니다. 고기숙성전용 라셀르 숙성고로 120시간이상 숙성하여 부드러운 육질과 풍부한 육즙을 가진 돈카츠를 만듭니다.
일본식 분식 주점 코츠모는 맛의 고장 전주에서 탄생한 브랜드로 마음을 뜻하는 こころ(코코로)와 언제나라는 뜻의 いつも(이츠모)가 합쳐져 언제나 함께하는 마음 이라는 뜻을 가지고 있습니다. 저희는 지친 하루의 끝에, 누구나 편하게 방문하여 맛있는 음식과 한 잔의 술로 유쾌한 시간을 보낼 수 있는 일본식 캐주얼 스낵바를 지향하고 있습니다. 어린 시절부터 친구들과 나눠먹던 떡볶이와 오뎅 국물 한 컵의 따뜻함. 코츠모는 늘 우리 일상에서 쉽게 접했던 분식을 일식과 접목하여 익숙한 맛에 새로움을 줄 수 있는 메뉴를 선보입니다. 바삭한 쿠시카츠부터 토리가와 떡볶이, 그리고 얼큰 시원한 코코나베까지 코츠모에서 자체 개발한 맛있는 메뉴들을 생맥주, 하이볼, 사케 등 취향에 맞는 다양한 주류와 함께 즐기실 수 있습니다. 코츠모는 전북대학교 서문에서 도보 5분거리에 위치하고 있으며, 방문하시는 모든 분들이 음식 조리 과정을 직접 보시고, 안심하고 드실 수 있도록 오픈 키친 형태로 운영을 하고 있습니다.