제일치킨은 1976년 전라북도 이리시 구시장에서 아주 작고 소박한
제일닭집으로부터 시작 하였습니다
그 시절 다들 소금간을 고집하던 다른 치킨 집과 달리 양파,마늘,생강..등등 자연에서 온 재료들을 고루 섞어 깨끗한 닭에 버무려 12시간 이상
숙성한 다음 매일 매일 새기름에 고소한 검은깨와 함께 가마솥에서
튀겨내었습니다
맛있고 양도 많으며 아담해서 먹기까지편한 제일치킨은 그때부터
많은 사람들의 입맛을 사로 잡았고 40여년이 흐른 현재까지도 변함없이
그 원칙을 지키며 치킨집을 운영하고 있습니다
익산 치킨 하면 ‘대파랑통닭 아니야?’ 라는게 목표인 동산동 이리동중학교 앞에 있는 치킨 전문점 대파랑통닭입니다. [[혹시 제대로된 치킨을 드셔보셨나요?]]너무 자극적이거나 싱겁지 않은 최적의 염도로 염지된 닭을 매일 새 기름으로 튀겨낸 치킨이라면 얼마나 맛있는지 드셔보셔야 압니다![[대파 통마늘 치킨]]함암효과와 피로회복 그리고 기름흡수를 막아 다이어트에 으뜸인 대파와 통마늘을 같이 튀겨 야채를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 식감이 나오도록 개발한 저희 시그니처 메뉴인 대파 통마늘 치킨은 질리지 않고 계속 먹을 수 있는 깔끔함이 매력입니다. [[꽈리고추 간장치킨]]단짠의 완벽한 조합의 소스를 바삭하게 튀겨낸 치킨을 꽈리꼬추와 빠르게 볶아냈고, 신선한 꽈리꼬추의 식감과 청량감이 질리지 않고 계속 먹을 수 있는 매력적인 치킨입니다. [[닭짜글이(닭볶음탕)]]매콤 달달한 중독성 있는 소스가 부드러운 닭고기를 만나 맥주 뿐만 아니라 소주를 계속 마시게되는 매력적인 안주입니다.