1,000번을 저어서 48시간 숙성하여 카레를 만드는 순천 최초의 카레집!순천 맛집 다락카레는 ‘직원이 친절하다’ ‘카레가 맛있다’ ‘인테리어가 이쁘다’ ‘사진찍기 좋다’ ‘음식이 맛있다’ 등과 같은 뻔한 말은 하지 않습니다. 이건 순천에서 유명한 밥집이라면 당연히 갖춰야할 덕목이니까요^^저희 다락카레 호수공원점에 방문하시면 딱 3가지에 놀라실 겁니다. 첫 번째, 1,000번을 젓고 48시간 숙성시킨 수제 카레많은 분들이 아시겠지만 대부분의 일반 카레집들은 공장에서 만든 카레를 데워주거나 인스턴트 형식으로 만들어 판매하고 있습니다. 하지만 저희 다락카레는 다릅니다. 저희 다락카레는 프랜차이즈 브랜드가 아니기 때문에 주방에서 직접 카레를 만들고 있습니다. 카레 같은 경우에는 얼마나 젓느냐에 따라 맛과 풍미가 달라지기 때문에 저희는 고집스럽게 1,000번을 주방에서 직접 젓고 있습니다.
‘원래 함박스테이크는 이런 맛입니다’ 100% 정통 일본 함바그의 정수저희 마루이호시는 프랜차이즈가 아닌,진심을 담아 운영되는 개인 일식당입니다. 정통 일본식 함바그를 주력으로,엄선된 재료와 정성을 담아낸 다양한 메뉴로방문하시는 고객분들에게행복한 한 끼를 선물해 드리고 있습니다. 하루에 준비된 만큼만 판매하는’한정 수량’ 원칙을 고수하여언제나 신선하고 최고의 맛을 제공하는 것을업장의 핵심가치로 추구하고 있습니다. [ 함바그 ]순수 소고기 100%로 만든 함박을일본 전통 비장탄으로 직접 구워,겉은 바삭하고 속은 촉촉한 풍미를 자랑합니다. 고기 본연의 맛을 살리며, 드시기 편하게 제공됩니다. [ 이베리코 덮밥 ]40시간 동안 수비드로 정성스럽게 숙성한베요타(최고등급) 100% 이베리코 목살을 사용하여하루 20인분만 한정으로 제공되는 특별한 덮밥입니다.
순천맛집으로 유명한 광춘원입니다. 순천에서 가장 역사가 깊고 전통있는 중국집입니다. 경력40년 이상 된 주방장님이 아직도 손님들에게 맛있는 음식을 대접해드리기 위해 직접 요리를 해드리고 있습니다. 가장 좋은 식재료를 통해서 항상 고객님들에게 맛있음을 전해드리고 싶습니다. 여름철 별미인 콩국수도 직접 국내산 콩을 갈고, 면도 직접 뽑아 더욱 특별한 맛을 전해드리고 있습니다. 매월 동사무소에 식권 나눔행사와 복지관 분들한테도 봉사활동도 하며 행복한 나눔을 실천하려고 하고있습니다. 찾아주시는 고객님들덕분에 감사하게도 스포츠투데이 고객만족 대상도 타게되었습니다. 한분 한분 만족 시킬 수 있도록 항상 정성스러운 재료로 준비하며 더 열심히 하겠습니다.
정동은 프리미엄 카츠 하우스입니다. 생방송투데이 3301회, 23. 05. 24. 2023년 5월 24일 숯불돈가스 출연하여광주 숯불 돈까스 맛집으로 소개가 되었고 레시피등 다양한 소개를 하였습니다. 평소에는 느낄 수 없는 돈카츠의 맛을 추구하며 공간,서비스, 맛에 최대한 집중하였습니다. 순천 최초 넓적 우동면으로 보는 즐거움과 먹는 즐거움을 더 하였습니다. 새콤하고 칼칼한 국물로 기름진 음식을 드실때 깔끔함을 더 하였습니다. 워터에이징 숙성법과 습식숙성을 교차로 숙성하며 특정 기간 동안 숙성된 원육을엄격히 지켜지는 블랜딩된 기름에 튀겨낸 돈카츠를 숯불에 한번 더 훈연 하며쉽게 질릴 수 있는 돈카츠를 질리지 않게 재밌게 드실 수 있습니다. 순천 NC백화점에서 도보 5분 거리에 위치해있으며 특별한 맛의 돈까스가 생각날 때 즐겨보실 수 있습니다.