< 2013년 조개 한톨 안나오는 목포에서 조개전골을 대 유행 시킨 목포 대표 맛집>* 2024년 7월 19일 KBS2TV 생생정보 2097회에 목포 맛집으로 방영 *저희 바다조개전골은’내 자녀들에게, 내 부모님에게, 내 가족에게대접할 수 있는 요리만을 손님에게 대접한다’라는 신념으로 매일 아침마다 힘차게문을 열고 준비합니다. 운영주인 저희가 매일, 운영 시간 내내 상주하며3일 간격으로 대천에서 직접 조개를 수급해와서 매일 직접 세척 및 해캄작업을 합니다. 식당은 운영자가 상주하느냐 안하느냐의차이가 매우 크다고 생각합니다. 그래야 손님상에 올라가는 음식의 질과 맛이달라지기 때문입니다. 단순히 요리만을 팔고 싶지 않습니다. 저희 목포 바다조개전골은 제가 운영하는 한평생 ‘3가지 진심’을 담습니다. 첫째, 싱싱한재료에 대한 진심밑반찬부터 메인 음식 까지매일 싱싱한 식재료로 조리합니다. 식자재부터 주인장 손맛을더해 더 맛있는 해산물 요리를 손님상에 대접하고 있습니다.
SINCE 2003
1대 최원임 사장은 바지락 요리가
생소했던 목포에 처음으로
바지락 전문점을 열어 전국적으로
사랑받는 식당으로 키워냈습니다.
현재는 2대째 내려오며 그 명맥을
이어나가고 있습니다.
※국산바지락은 일년 내내 조업 되고있습니다
※무안 신안 생물낙지로만 조리합니다
※양념장은 해남고추가루로 만들고있습니다
※막걸리식초와 매실액은 직접 담궈서 사용합니다
🕒영업시간 : 토요일 07:00~21:30 마지막 주문 21시 | 금요일 07:00~21:30 마지막 주문 21시 | 목요일 07:00~21:30 마지막 주문 21시 | 수요일 07:00~21:30 마지막 주문 21시 | 월요일 07:00~21:30 마지막 주문 21시 | 일요일 07:00~21:30 마지막 주문 21시
이런 설렁탕 처음일걸?제 인생을 바쳤습니다. 오랫동안 연구하고, 24시간 우려낸 특허받은 찐~한 사골국, 인생 설렁탕이 될 자신 있습니다. [박병궁명인 목포설렁탕 – 목포 여행의 필수 코스]박병궁명인 목포설렁탕은 사랑하는 가족에게 내어놓을 음식처럼 정성을 다해 24시간 동안 3번에 걸쳐 우려낸 특허받은 사골육수로 설렁탕과 꼬리곰탕을 제공합니다. 프림, 우유, 수입 사골 분말 같은 첨가물 없이 전통 비법과 명인의 정성으로 진한 국물을 완성하며, 기력 회복에 탁월한 보양식으로 사랑받고 있습니다. [여행 중 꼭 들러야 할 목포 대표 맛집]목포의 주요 명소를 즐긴 후 속을 든든히 채우고 싶다면, 박병궁명인 목포설렁탕은 필수 방문 코스입니다. 평화광장과 해양수산청 인근에 위치해 접근성이 좋으며, LG전자 건물 옆 건영빌딩 1층에 자리 잡고 있어 찾기 쉽습니다. 아침 8시부터 영업해 여행 중 든든한 아침 식사로도 제격입니다.
목포스타 모든 음식들은 주문 후 직접 조리해서 나가는
정성 가득한 메뉴들입니다
직접 만든 푸짐한 가정식 백반찬도 함께 나갑니다
정성을 다해 만들고 있으니 많이 와서 드셔보세요
신선한 제철메뉴들도 늘 준비 돼 있습니다
최고의 서비스까지 만족하실 수 있도록 최선을 다하겠습니다!