27년 경력의 목포 현지인들이 찾는 한우 암소 대표 맛집2023년 6월 30일 나혼자산다 501회 (생고기 & 차돌생고기 , 특수모듬, 비빔공기) 에 방영 되었습니다. 나혼자산다 메뉴생고기,생차돌박이->특수모듬(살치살,안창살,간접살)->비빔공기->목포 막걸리당일 도축한 생고기를 사용합니다. 생고기 주문 시 직접 제조한 특수 양념장이 제공 됩니다. 공휴일은 도축장 휴무인 관계로 생고기 주문이 불가합니다. 생고기 한사라부터 생차돌박이를 섞으실 수 있습니다. 생고기 반사라에는 육사시미 생고기만 제공 됩니다. 생차돌박이는 차돌구이로 시키시면 되시고 생으로 드셔도 되고구워서 드셔도 됩니다. 생으로 드시는 메뉴 ->생고기,차돌박이,육회리뷰이벤트에 참여하시면 맛보기 생차돌박이가 제공 됩니다. 등대식육식당 3개의 전용주차장 시설이 마련되어 있습니다. 고객님들의 편안한 기다림을 위해 고객대기실이 따로 준비되어 있습니다. 엄선하여 선별한 재료로 직접담근 3년 묵은지가 반찬으로 제공됩니다.
매콤한 냉면 위에 산 낙지 한 마리가 통째로 올려 나오는 곳.
이 집의 대표 메뉴는 일반적인 함흥냉면에 고명으로 산 낙지를 얹어 나오는 집입니다. 냉면의 면발이 쫄깃하며 양념 또한 새콤달콤 하다는 평을 받습니다. 신선한 산 낙지가 그릇 안에서 꿈틀거립니다. 낙지 냉면과 더불어 수육무침과 함께 나오는 냉면도 인기가 높습니다.
안녕하세요?’목포의 화려한 연찬’ 목포 평화광장맛집 목포화연입니다목포화연에서는 425년전 이순신 장군과 목포 5,000조선 수군의 고기밥상을 재현하였습니다. 1597년 10월 26일 명량해전 승리 후 이순신 장군은 목포 고하도에 삼도수군통제영을 설치하고 가족은 국가가 책임진다고 설득하여 목포에서 5천명의 수군을 모집하여 108일간 50여척의 판옥선을 건조하고 이곳 미항로 91을 포함한 상동에서 훈련하였습니다. 고기를 안 먹는 일본군의 지구력이 열세라는 것을 알아차린 이순신 장군은 소고기를 얇게 저민 꼬치를 만들어 수군에게 먹이고 젓갈을 공급하여 면역력을 강화시켰습니다. 결국 조선 수군이 일본군보다 지구력이 더 우세해져 노량해전에서 승리하여 임진왜란이 종식되었습니다. 약무호남시무국가(만약 호남이 없었다면 국가도 없었을 것이다) 라고 하신 이순신 장군의 말씀처럼 결국 임진왜란을 승리로 이끌고 나라를 구한 것은 목포 고기 밥상이었던 것입니다.
[ 우대갈비 전문점 ] 화원짚불구이 목포점입니다. [ 가장 맛있는 우대갈비 ] 를[ 가장 합리적인 가격 ] 으로 맛보실 수 있도록!화원짚불구이 목포점은1. 소갈비 중에서 가장 맛있다는 6~8번 꽃갈비살을 사용하고 있으며, 대나무 숯으로 초벌하고, 해남군 화원면에서 가져오는 짚불로 훈연을 합니다. 2. 초벌부터 시작해서 고객님들 입에 들어가기까지 저희가 맛있게 구워드리고 있습니다. 3. 명이와사비, 청어알, 복분자소금, 특제소스 고기와 곁들이면 맛이 배가 되는 맛있는 친구들이 있으며4. 사이드메뉴로는 쟁반비빔국수, 김치찌개, 물냉면, 비빔냉면, 묵사발국수, 볶음밥 등 고기와 환상을 호흡을 자랑하는 친구들이 있습니다. 5. 주류는 하이볼, 일품진로, 화요, 소주, 맥주 등등 모두 깔끔하게 준비되어 있습니다. 6. 또한 후식으로 파인애플이 나갑니다. 알맞게 후숙된 파인애플로 맛있는 식사의 마침표를 찍을 수 있습니다. 7. 건물 뒤 주차자리 있습니다.
‘맛있는 고기를 만드는 집’육미제당 목포 평화광장점입니다. 평화광장 공영주차장 건너편에 위치하고 있습니다. ‘소중한 사람과 함께하는 특별한 시간’국내최초 진짜 대장(大長)갈비를 메인으로 한 무한리필 고기 브랜드로프렌치랙, 삼겹살, 양념갈비, 떡갈비 등 7종류의 고기와피자, 치킨, 짜장, 볶음밥 등 30여 가지 메뉴가 준비된 셀프바를19,900원에 무한리필로 즐기실 수 있습니다. ※대장갈비란? 대장갈비에 이용되는 스페어 립(Spare rib)부위는 내장 쪽 갈비를 말하며가장 크고 살이 많아 조금 더 부드러운 장점이 있습니다.