‘사장님이 새벽마다 직접 도축하는 한우곱창집’안녕하세요? 1등한우곱창 광양중마점 사장입니다. 순천에서 시작해 여수, 그리고 광양까지. . . 벌써 3번째 오픈인데요 ㅎㅎ순천에서는 여수, 여수에서는 광양 분들께서 찾아주시는 덕분에, 먼길 찾아오지 마시라고 광양에 오픈해버렸습니다. ‘생 한우곱창 맞아요? 가격이 진짜 말도 안 됩니다ㄷㄷ”이렇게 신선하고 쫄깃한 한우곱창은 처음이에요! 신선도가 일단 게임이 안되네요’맛있게 식사하신 후 위와 같이 말씀해주시는 분들이 많습니다. 특히 ‘어떻게 이 가격에 냉동도 수입산도 아닌 생 한우곱창이 가능한 거냐’ 라고 많이들 여쭤봐주시는데요. 저희 식당에서는 ‘제가 직접’ 새벽 4시에 도축장에서 작업한 100% 한우곱창만 씁니다. 그러다보니 가장 저렴하고 신선하게 한우곱창을 맛보실 수 있는 것이지요. 심지어는 ‘지금까지 먹어본 곱창 중 최고다’ 라고 말씀해주시는 분이 계시는데요. 참 감사하면서도, 동시에 옛날 생각이 주마등같이 스치고 지나갈 때도 많은 것 같습니다.
1989년부터 이어 온 구리에서 가장 오래된 원조 유박사곱창입니다.돼지곱창에 각종 야채와 당면,떡을 넣고 매콤한 양념에 볶아주는 야채 곱창과 곱창과 깻입만을 넣고 볶는 알곱창,들기름통마늘알곱창,돼지곱창전골이 큰 인기입니다.
돼지곱창전골 역시 역대 최고라 자부합니다.
항상 최선을 다하는 원조유박사곱창이 되겠습니다.