[인천맛집 우동우키야]우동우키야는 일본 후쿠오카에서 수년간 거주하며 연마해온 사누키방식의 일본 정통 우동 입니다. 우동우키야의 면은 직접 수타와 족타를 이용하여 반죽을 한 뒤 우키야만의 방법으로 1200 분을 숙성시켜 만들고 있습니다. 온우동의 우동국물, 냉우동의 쯔유소스 또한 우동우키야만의 비법으로 주인장의 손을 거쳐 정성을 다해 매일 만들고 있습니다. 냉동면으로 쉽게 만드는 휴게소 우동과는 차원이 다른 정성이 가득 들어간 자가제면우동입니다. 저희 매장의 우동은 미리 면을 삶아두고 빨리내어드리는 우동이 아닌 면의 컨디션에 따라 가장 맛있게 삶아질 타이밍을 찾아 그때 그때 삶아 내어드리고 있습니다. 면을 삶는데 약 10-13분 정도 소요됩니다. 잠시만 기디려 주시면 가장 맛있는 우동을 만들어 드리겠습니다. 테이블좌석과 바테이블 좌석으로 나눠져 있어서 혼밥을 하시기에도 편안한 분위기입니다.
풍미 가득 구이꼬치, 육즙 가득 바삭꼬치부터
바삭한 순살치킨과 칼칼한 홍합탕, 다양한 안주 메뉴까지
모든 걸 한 번에 즐길 수 있는 맛집입니다!
매장 인테리어에 한 번 반하고,
맛있는 음식에 한 번 더 반하는 꼬치의 품격에서
격이 다른 ‘꼬치의품격’만의 닭꼬치로
추억의 맛을 느껴보세요~
– 바삭한 튀김꼬치와 부드러운 소스 환상적인 콜라보
– 질 좋은 닭고기의 풍부한 육즙가득한 닭꼬치맛집
– 매일 매일 새기름으로 튀겨내는 바삭꼬치
– 흔한 닭꼬치 매장과는 차별화된 매장인테리어
– 맛과 가성비 위생을 모두 잡은 차별화된 매장
– 연인끼리 가족끼리 모두가 좋아하는 닭꼬치