현재 을지깐깐에서 제공되는 모든 음식은 호치민식으로, 오너셰프 조사장이 호치민에 실제 거주하면서 배워온 레시피들로 구성되어 있습니다.
베트남 현지의 전통적인 맛을 느낄 수 있을 뿐만 아니라 매일 아침 이른 시간부터 정성스레 신선한 재료들로 음식을 준비하고 있습니다
을지로 맛집 을지깐깐은 서울 3대 쌀국수로 유명합니다. 을지깐깐은 ‘맛’에는 당연히 집중을 하며, ‘청결’과 ‘친절’ 또한 기본 중 기본이라고 생각합니다. 항상 청결을 유지하며 을지깐깐을 찾아주시는 분들에게 감사한 마음으로 맞이하겠습니다! 실제 베트남 현지 맛을 느낄 수 있는 을지깐깐을 찾아주셔서 감사합니다.
안녕하세요, 오복수산참치 광화문점은 생참치를 전문으로 신선한 해산물을 사용한 카이센동과 우니, 숙성회를 판매하는 일식 다이닝 매장입니다. 연남동에서 작은 일본식 주점으로 시작하여 현재 서울,판교에 총 9개의 직영점이 위치해 있으며, 신선도와 일정한 맛 유지를 위하여 오복수산 센트럴 키친을 운영하며 활어 작업 및 소스 개발 등을 진행하고 있습니다. 항상 저희 오복수산은 ‘정직한 마음으로 가장 신선한 식재료를 사용하여 맛있는 음식을 제공하는 것’이 저희 오복수산의 가장 큰 목표입니다. 대표 메뉴 카이센동은 부드러운 밥 위에 신선한 해산물을 얹어 특제 간장과 생와사비를 곁들여 먹는 덮밥 요리로,볶은 보리로 72시간 숙성한 짜지 않은 간장과 고급 오마카세에서 사용하는 ‘동의보감’ 쌀을 사용하여 밥과 해산물의 조화에 한층 더 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 또한 살살 녹는 냉장 생참다랑어와 선동 참다랑어 뱃살 1,2번 사용으로 카이센동과 참치 사시미를 더욱 더 맛있게 드실 수 있습니다.
도우또는 일본 타카야마에 위치해있는 작은 골목길, 어느 한 식당에서 영감을 받아 현지에서 느낄 수 없는 일본 전통의 고증을 그대로 반영한 일식 덮밥집입니다. 저희는 맛 서비스 인테리어는 물론이고 그 매장의 위치와 매장이 있는 골목길의 모습까지도 우리가 생각하는 가장 일본다움을 담기 위해 노력했습니다. 도우또의 음식은 가볍게 즐길 수 있지만 저희만의 뚜렷한 개성이 있습니다. 현지에서 느꼈던 추억과 맛을 한국에서도 다시 한번 느낄 수 있도록 연구했습니다. 도우또는 을지로 메인가가 아닌 가장 일본 현지의 골목길과 같은 곳에 위치까지 생각했습니다. 도우또를 찾아오시는 길, 매장 입구, 매장에 사소한 인테리어까지 일본 여행의 추억을 다시 한번 느끼도록 일본보다 더 일본 같은 곳을 만들기 위해 노력했습니다. 도우또는 고객분들이 방문하였을 때 다른 곳에서는 볼 수 없었던 일식 덮밥집입니다. 많은 방문 부탁드립니다.