대한민국 대표 곰탕집 하동관.
창업 이후 80년 동안 이어진 하동관의 손맛은 서울 북촌 할머니 3대가 탄생시킨 한국 전통 탕반문화의 절정입니다. 많은 시간과 정성을 요구하는 하동관의 대물림 손 맛. 최고의 한우만을 사용하고 50년 넘게 하동관의 국솥을 지켜오신 하동관 3대 김희영 사장님께서 한결같은 맛을 유지하고 있습니다. 지금도 수많은 사람들의 발길이 이어지고 있습니다.
직영점은 국회직영점.여의도역직영점.코엑스지하1층 입니다.
www.hadongkwan.co.kr
🕒영업시간 : 금요일 06:00~22:00 밤 10시까지 영업 | 목요일 06:00~22:00 밤 10시까지 영업 | 수요일 06:00~22:00 밤 10시까지 영업 | 화요일 06:00~22:00 밤 10시까지 영업 | 월요일 06:00~22:00 밤 10시까지 영업 | 주말 08:00~21:00 매주 주말 21시 종료
17시간 정성, 신선한 한우와 국내산 야채를 우려낸 든든한 한우 나주곰탕!MBC 찾아라 맛있는 TV 출연 맛집SBS 모닝와이드 출연 맛집유튜브 풍자 또간집 출연 맛집-5인부터 예약-11시~14시 시원한 포천 동동주 무료제공-김치,석박지,젓갈, 공기밥(1인1식) 무한리필-콜키지 1병 무료 (전용잔,오프너는 없습니다)-신선한 한우와 국내산 채소로 우려낸 육수-1층, 2층으로 구성된 넓은 홀과 빠른 회전율금성관 나주곰탕의 한우나주곰탕과 한우수육은 좋은 우리 재료로 정성 들여 조리한 진정한 우리음식입니다. 1. 한우나주곰탕과 한우수육은 100% 신선한 한우를 사용합니다. 무, 마늘, 대파, 3년묵은 신안산 천일염등 국산 식자재로 조리한 전통 음식입니다. 2. 저희 금성관나주곰탕은 대표가 직접 운영하는 남대문 본점, 구로 직영점 단 두 곳만 운영하고 있습니다. 따뜻한 온기를 전해드리기 위해 최선을 다해 노력하겠습니다. 3. 고객은 가장 간편하게 드실 수 있습니다.