단순한 돼지국밥이 아닌,달인의 노하우가 담긴 요리를 만들었습니다돼지국밥은 부산을 대표하는 향토음식 중 하나로 오랜 노하우와 내공이 샇인 많은 돼지국밥들이 존재합니다하지만 서민 음식이라는 이유 아래 저렴한 가격과 그에 따른 값싼 재료들로 적당히 타협되고,조리법에 한계가 있는 육수는 인공 조미료나 다대기와 같은 첨가물을 사용하는 경우가 많아졌습니다엄용백 돼지국밥은 한식, 일식, 양식, 중식 등 각 분야에서 10년 이상의 요리경력을 가진 부산 출신 쉐프 6명이질 좋은 재료들과 좋은 가격에 제대로 된 돼지국밥을 만들겠다는 신념을 가지고 3년여의 시간에 걸쳐 만들었습니다[엄용백 돼지국밥의 특징]1. 단 1g의 인공 조미료도 사용하지 않습니다인위적으로 맛을 끌어내기 위해 첨가물이나 인공 조미료가 들어간 다대기는 사용하지 않습니다육수의 간을 맞출 땐 2년 이상 간수를 뺀 천일염과 새우젓만을 사용하고 있어서 깨끗한 맛을 냅니다2.
[98도씨국밥 서대문점]98도씨국밥 서대문점이 오픈 하였습니다!!-서울 광화문, 서울 서대문에 왔을때 맛집을 모르겠다면?-국밥이 맛있는 집을 찾고있다?-이색적이고 특별한 순대를 찾고 있다면?-단체회식이나 가족외식으로 안성맞춤인 국밥집을 알고 싶다면?98도씨국밥 서대문점은풍미있고 진한 사골육수와 비법양념이 들어간얼큰한 맛이 일품인 국밥 맛집입니다. 어떻게 깊은 맛을 낼 수 있을까요?[첫 번 째, 매장에서 매일 직접 삶은 고기!]-국내산 돼지뼈로 우려낸 육수로항상 깨끗한 음식을 만들어 내겠습니다. 젊은 층과 어린 아이도 반하는 맛,자신 있게 저희만의 맛과 정성으로,손님에게 대접하겠습니다. [두 번 째, 국내최초 숙주 국밥]국내 최초로 숙주를 더한 국밥을 개발하여2021년 100만 그릇을 판매하였고현재 500만 그릇 이상 판매하며새로운 국밥의 패러다임을 만들었습니다. 식이섬유 풍부, 아삭한 식감 최고인 숙주는 여성분들 다이어트 음식으로도 최고라 하죠.