성신여대역에 위치한 로스디아스는 국내산 쌀가루와 비정제설탕으로 보다 건강한 디저트를 만드는 쌀베이커리카페입니다. 2018년 성신여대에서 시작된 LOSDIAS는 스페인어로 매일매일, 일상이라는 뜻을 가지고 있으며 매일 매장에서 갓구운 쌀 디저트를 손님들에게 제공하는것을 최고의 가치로 삼고있습니다. 모든 제품은 밀가루를 사용하지않고 국내산쌀가루, 현미가루, 아몬드가루, 글루텐프리 인증제품을 사용하고 있습니다. 더불어 비정제설탕을 사용하여 조금 더 건강한 디저트를 제공하려 노력하고있습니다. 내 가족과 소중한 사람에게 먹일 음식을 만든다는 마음으로 로스디아스의 모든 제품에 들어가는 재료들은 신경쓰고있으며 좀 더 건강하고 정직한 디저트를 만드는 베이커리카페입니다. 매일매일의 일상 속에서 로스디아스는 여러분의 건강한 선택이 되겠습니다.
스스쿠에서는 14년차 파티쉐가 혼자운영중에 있으며, 수제케이크 다쿠아즈 구움과자등 디저트 테이크아웃전문점입니다.
케이크는 동물성생크림과 버터크림 두가지 방식으로 진행중에 있으며,
모두 직접개발한 디저트들과 스스쿠다쿠와즈는 기존의 다쿠와즈와는 다른 스타일의 맛,식감을 즐기실수 있습니다 : )
시샘달은 ‘2월’의 순 우리말입니다. 추운 계절을 지나 곧 근사하게 피어날 준비를 하는 2월은 참 설레는 달이에요. 시샘달 아뜰리에는 디저트와 함께 서로의 이야기가 피어나는 순간을 꿈꾸며 모든 디저트에 첨가물을 넣지 않고 양질의 재료를 사용합니다. 건강한 소재를 조화롭게 담은 시샘달 케이크와 제과를 만나 보세요!1. 매장 이용 안내수제 케이크, 수제 그래놀라, 제과류와 음료를 매장에서 만나보실 수 있습니다. *쌀 표시가 되어 있는 품목과 그래놀라는 글루텐 프리(GF)입니다. 2. 주문 제작 케이크홀 케이크는 픽업 3일 전까지 예약해 주세요. [카톡 채널 채팅 or 네이버 예약]* 빠른 소식은 인스타그램 [@sisemdal_atelier]를 참고해 주시고 문의 사항은 카톡 채널 [시샘달 아뜰리에]로 연락 주세요!’sisemdal’ is the month to get ready to bloom wonderfully.
성북동에 위치한 베이커리디저트카페 DALWE(달콤한위로) 입니다. 프랑스 현지에서 밥(식사용밀가루) 으로 먹는 바게트 등에 사용되는 밀가루로만 만들고 있습니다. 합성 첨가제가 들어가지 않은 아이도 먹을 수 있는 도넛입니다. (마가린,쇼트닝,유화제 등등사용하지 않습니다)생이스트와 (케미컬이스트 사용 안함(x) 발효반죽으로 풍미 깊은 빵맛이 특징입니다우유와 노른자 천연버터로만 매장에서 직접 만드는 커스터드크림. . (커스터드믹스(x) 90도 이상 살균처리해서 끓여 만드는 크림으로 만들었습니다. 특별한 타히티산바닐라빈으로 직접 시럽을 만드는 타히티바닐라빈 라떼와 타히티바닐라빈시럽과 동물성 생크림 100%달위 크림라떼손님들의 성원에 힘입어 전국 대형 백화점과 행사중에 있으며현재 다수의 매장에서 달콤한위로를 만나실 수 있습니다.