<해장국 24만 그릇 판매>따듯하고 푸짐한 제주 해장국 ‘제주미향해장’제주는 섬나라 특성상 육지와는 다른 해장국들이 존재합니다. 몸국과 보말국 그리고 제주식 소고기 해장국이 대표적이죠. 소뼈를 우려내어 그 육수에 선지와 우거지 등을 넣고 끓여내는 제주식 소고기 해장국은 집집이 별미의 다진양념이 제주 해장국의 특색을 가져옵니다. 특색있는 ‘제주미향해장’ 은 주말 이른 점심 가족 단위 도민들이 삼삼오오 모여 제주의 정서가 담긴 밥집이며 , 저녁엔 사랑하는 사람들과 함께 술과 간단히 데이트를 할 수 있는 맛집 입니다. 척박했던 제주도민의 삶에 푸짐한 한끼였던 해장국은 소박함 속에 제주의 정(情)이 깃들여져 있는 음식입니다. 제주미향해장은 척박한 도민들의 일상과 삶 속에서 푸짐했던 해장국 한 그릇에 담긴 정을 그대로 담아 마음까지 든든하고, 푸근해질 수 있는 한 끼를 만들어 낼 것입니다. 이 마음을 더욱이 전달하고 싶어 대표적인 전통시장인 도깨비시장에 뿌리를 내린 이유기도 하지요.