1. 명인갈비에는 7년을 고객과 함께 해왔습니다. 안녕하세요. 갈비 그 이상. 가치를 음미하고 맛을 경험하는 갈비전문점 명인갈비 입니다. 강북구 삼양동과 미아사거리 사이에 위치한 갈비 맛집 명인갈비 미아점은2017년 9월 연남점을 필두로 영업을 시작한 지도 어느덧 7년 차에 접어들었습니다. 7년이라는 업력은 아직은 짧은 시간이라 아직은 역사라고 하기에는 부족함이 느껴지기는 합니다. 하지만 고객님과 함께한 7년이라는 시간은 저희에게는 너무나도 소중하고 보람된 시간입니다. 앞으로의 7년이 아닌 앞으로의 100년 동안 고객님께 가치와 경험을 선사하는 갈비전문점으로 자리매김하는 것이 명인갈비의 사명이며 미션이라 생각합니다. 이를 위해 저희는고객님의 입장에서 생각하고,고객님의 입장에서 행동하고,고객님의 입장에서 결정하는 고객만족경영을 실천하겠습니다. 2. 명인갈비 미아점은 갈비전문점입니다. 갈비구이의 기원은 한국 역사와 문화에 깊게 뿌리를 두고 있습니다.
안녕하세요, 수유갈비 산성골입니다저희 수유갈비 산성골은 30년의 전통을 자랑하며, 오랜 시간 동안 돼지갈비를 전문으로 해온 수제갈비 명가입니다. 방송 프로그램인 생생정보와 생방송 투데이에서 돼지갈비 맛집으로 여러 차례 소개되었으며, 산성골은 고객님들께 최고의 갈비를 제공하기 위해 늘 정성과 노력을 다하고 있습니다저희 산성골은 345 진짜 돼지갈비로 잘 알려져 있습니다. 돼지 갈비뼈 중에서도 1-5번 부위만을 돼지갈비로 사용하며, 그중에서도 특별히 3-5번 부위만을 엄선하여 제공합니다. 이 부위는 다른 갈비보다 쫄깃하고 탱탱한 식감이 특징으로, 많은 고객님들이 산성골의 돼지갈비를 드시고 이 독특한 식감을 극찬하고 계십니다저희는 돼지갈비를 345시간 저온 숙성하여, 고기의 깊은 풍미를 끌어냅니다.
육지와 바다의 만남!다양한 해산물과 갈비의 환상 조합으로깊고 시원한 국물과 푸짐한 재료로 가성비 훌륭한해물 갈비를 대표 메뉴로 판매하고 있습니다. 진심을 담아 정성이 깃든 음식에 맛이 깃들면 행복한 추억이 남는다는 원칙을 바탕으로, 미슐랭 가이드 원스타 셰프 경력과 5성급 호텔 한식(비채나) 총괄 셰프 경험을 토대로 주인장이 직접 요리하며 운영하고 있으며, 소소한 부분도 세심히 준비하고 배려하여 손님으로 하여금 대접 받고 있다고 느끼게 노력하고 있습니다. 깃든의 대표 메뉴는 다음과 같습니다. 해물 갈비미슐랭 셰프의 경험으로 재료의 집중력과 조화롭게 어우러지는 조합으로 만들어진 해물 갈비는 다양한 해물과 갈비의 조화를 이루기 위해 3가지 육수를 직접 끓여 혼합하는 비법 육수와 31가지 재료로 만든 국물 양념이 맛을 이루는 핵심이 됩니다. 근본이 되는 육수와 고기 숙성과 손질은 물론 각종 양념을 비롯해 김치와 반찬까지 직접 요리하고 관리하고 있습니다.
미아사거리역 근처에서 맛있는 삼겹살을 찾는다면, 꿀뚜껑을 꼭 추천드립니다. 저희 가게는 프리미엄 한돈 삼겹살을 주력 메뉴로 내세우며, 솥뚜껑에 신선한 야채들과 함께 구워 먹을 수 있는 곳으로 미아사거리 주민들 사이에서 입소문을 타고 있는 인기 맛집입니다. 꿀뚜껑에서는 백종원 선생님께서 직접 선별한 백포크에서 프리미엄 한돈 암퇘지만을 취급하여 제공하고 있습니다. 최고급 삼겹살, 목살, 항정살을 480시간 동안 웻에이징 숙성을 함으로써 기존에 드시던 고기와는 비교할 수 없을 정도의 육즙과 식감, 향을 느끼실 수 있으실 겁니다. 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징인 꿀뚜껑 삼겹살은 특별한 소스나 조리법 없이도 그 맛 자체로 사랑받고 있습니다. 한 입 베어 물 때마다 입안 가득 퍼지는 고소한 육향과 함께, 솥뚜껑에 구워 살짝 바삭한 삼겹살 특유의 식감이 일품입니다. 하지만 꿀뚜껑의 매력은 여기에 그치지 않습니다. 기본찬으로 신선한 야채들이 함께 제공되는데 그 종류는 무려 다음과 같습니다.