남포동에서 양 곱창이 맛있기로 소문난 집. 오로지 양 곱창 만을 전문으로 하며, 소금구이와 매콤한 양념의 양념구이가 있다. 양념구이는 매운 양념이 푸짐히 올라가 있으며, 남은 양념에 밥을 볶아 먹으면 좋다. 감칠맛 나는 곱창전골도 인기 메뉴.
주차 공간이 따로 없습니다. 이점 양해 부탁드립니다.(금,토는 예약이 되지 않습니다)
한번 들러 단골 된다는 부산 그 집 🙂
홍가네 양곱창입니다
내가 먹는 음식과 같이, 내 가족이 먹는 음식과 같이 늘 신선한 재료와 한결같은 친절함으로 보답하겠습니다
직접 양념한 고사리를 4시간 이상 푹 삶습니다.
양곱창 기름에 함께 구워 먹는 고사리는
다른 집과는 차별화 특별한 메뉴입니다.
( 일반 삼겹살 집 고사리 맛이랑은
차원이 다릅니다! 자부합니다 )
수제 양념소스로 만들어진 눈꽃치즈 양 볶음밥과
뜨끈뜨끈하고 얼큰한 전골까지 없는거 빼고
다 있으니 많이들 찾아주세요!
( 모든 소스는 다 직접 수제로 만듭니다 )
자갈치역 3번 출구 맛집은? ‘부평양곱창’반갑습니다! 30년간 꾸준한 사랑을 받아온 노포의 자부심, 양곱창 맛집 [부평양곱창]을 소개합니다. 자갈치역 3번 출구에서 만날 수 있는 양곱창 맛집으로, 부산 여행의 필수 코스로 꼽히는 이곳은 남녀노소 누구나 마음을 담아 찾는 곳입니다. 맛의 퀄리티에서는 물론, 정성 가득한 서비스와 아늑한 분위기까지 함께 느낄 수 있는 곳이죠. 특유의 감칠맛과 식감이 어우러져 손님들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 한끼 식사로도, 술안주로도 두루두루 즐길 수 있는 다양한 메뉴들이 준비되어 있어 언제나 찾게 되는 곳이기도 합니다. 또한, 단체회식에 최적화된 크고 넓은 매장은 편안한 분위기에서 친목을 다지기에 안성맞춤으로 모임 & 회식으로 많이 찾아주고 계신답니다!특히, 야외포차 감성을 느낄 수 있는 분위기로 부산 바이브의 정점이라 할 수 있습니다. 부산에서 찾는 찐맛과 감성이 고스란히 녹아있는 이 양곱창 맛집에서 특별한 순간을 즐겨보세요.
미술공방 이란? [맛味 술酒 공방工房]술과 어울리는 맛있는 요리를 만드는 작업실!!이란 뜻입니다2018년 6월 개업하여 7년차 업장이며현재도 쉼없이 고객만족을 위해 노력하고 있습니다깡리단길의 대표 미술공방이 있는 부평동 깡통시장, 흔히 광범위하게 남포동이라 부르는 지역은 부산 중구에 있는 중심지로써 부산에 사시는 분들에게도 주말에 작은 여행의 기분을 느끼는 지역입니다. 또한 타지역에 계시는 분들이 부산으로 여행오실 때, 자갈치시장, 국제시장, 광복로와 함께 필히 들리시는 곳입니다. 때문에 미술공방을 기획하면서 무수한 질문들을 던져볼 수 밖에 없었습니다. 1. 제가 가장 좋아하는 안주 (조개&양곱창&새우)3가지로 무엇을 할 수 있을까?2. 양곱창을 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법은 무엇일까?3. 조개구이만 구성하면 너무 배고프지 않을까?4. 기름진 음식의 조합을 보조할 수 있는 음식조합은 어떤게 좋을까?5.
부산에서 3대 막창 맛집으로 불리는 부평동 미친막창은 재방문 단골 비율이 높은 돼지막창 전문점입니다. 또한 남포동이나 부산국제시장, 부평깡통시장, 자갈치시장에 놀러 오시는 관광객이나 외지인들에게도 많은 사랑을 받고 있는 곳이기도 합니다. 그리고 부산에서 현지인이 많이 찾는 야장 노상 술집으로도 많이 알려져 있어 야외에서 술 한잔하기에 정말 좋은 분위기를 갖추고 있는게 미친막창의 또 다른 매력이에요!저는 전통 막창을 일반 곱창, 막창 집보다 맛있고 저렴한 가격에 제공해 드리기 위해 항상 노력하고 있습니다 :)고객님~! 미친막창 사장인 저는 누구보다 막창을 좋아한다고 자부하는 매니아입니다. 고등학교 때 막창 먹으러 기차 타고 막창의 고향인 대구까지 가서 막창 맛집들의 여러 가지 막창 맛을 먹어보고 분석하는 게 취미생활일 정도였습니다. 하지만 많은 막창 맛집들의 아쉬운 점이 있었습니다.