[1970년부터 내려온 손맛, 만수통닭 스토리]대구 북구 출신 정대기씨는 통닭이라는 단어조차생소하던 그 시절 대구, 가장 번화했던 동성로에서울영양센터 대구분점으로 대구시민들에게통닭이라는 신선한 먹거리를 선사했습니다. 아버지의 뒤를 이어 장남 정동원은 운명처럼치킨 사업에 뛰어들어 맨주먹으로 만수통닭을 창업,오랜 고민과 도전 끝에 전통 통닭의 맛을 만들어 냈습니다. 대한민국 대부분의 배달 위주 치킨 업계에서만수 통닭 만의 정체성을 가지기 위해좌충우돌 미친 듯이 일했습니다. 서서히 사람들이 알아봐주기 시작했습니다. 백발의 부부 한쌍이 낮 12시 이른 시간에조용히 통닭 한 마리를 드시고 가시고아장아장 걸음마를 시작한 아이와 함께한 가족이 맛있게 닭다리를 뜯고 가십니다. 저녁에는 직장인, MZ세대들이생맥주와 치킨 한 마리에 즐거운 이야기꽃을 피웁니다. 그렇게 2대에 걸쳐 대구의 전설을 만들어가고 있습니다. 이제 이 고품격 치킨펍으로대한민국의 치킨문화를 선도하고자 합니다.
90분 동안 정성의 불씨 위에서 구워낸육즙 가득 촉촉한 닭 장작구이 전문점 ‘만계화’100% 국내산 닭을 만계화만의 특별 비법으로손질부터 모든 과정을 직접 합니다. [만계화 본점을 방문해야 하는 이유!]1. 아늑한 분위기에서 편안하게 즐기세요넓은 매장과 깔끔한 인테리어,통창을 통해 시원한 느낌을 주는 만촌동맛집 만계화입니다. 아늑한 분위기에서 소중한 사람들과 먹는육즙 가득한 닭 장작구이는 그 맛이 두배, 세 배가 됩니다. 특별한 장작구이와 함께 가족, 친구, 연인과단체모임, 데이트, 뒤풀이 등 다양한 모임을 즐겨보세요. 2. 최상급 재료를 손질부터 직접 합니다만계화는 매일 신선한 100% 국내산 닭을 손질부터 직접 합니다. 벌꿀, 사과 등 자연 재료로 만든 비법 소스를 발라풍성한 맛이 극대화된 장작구이!지금껏 맛본 닭요리와는 차원이 다른홍계화 고추 양념 장작구이, 흑계화 마늘간장 장작구이 등만계화만의 특별한 닭구이를 만나보세요. 3.