🛋️편의시설 : 예약, 포장, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분, 배달, 방문접수/출장, 단체 이용 가능, 주차
메뉴/가격
베이징덕 북경오리구이 42,000~80,000
짜장면 7,500
짬뽕 9,000
탕추리지 25,000
점심특선A(1인) 20,000
점심특선B(1인) 30,000
북경 코스(1인) 38,000
천안문 코스(1인) 48,000
자금성 코스(1인) 58,000
만리장성 코스(1인) 78,000
팔선생 특선 코스(1인) 98,000
마파두부덮밥 11,000
새우볶음밥 12,000
띠산샌 23,000
차샹뉴뤄우 35,000
꿍보지딩 35,000
뉴뤄우호펀 35,000
마라탕 35,000
워쌍뤄스 35,000
샹라샤 38,000
꿔바산샌 45,000
마라룽샤 48,000
유산슬 48,000
전가복 88,000
게살 삭스핀 88,000
송이 해삼 전복 168,000
[야채두부요리]오향장육/마파두부~ 18,000~28,000
[닭고기요리]깐풍기/유린지/꿍보지딩 35,000
[쇠고기요리][돼지고기요리] 25,000~35,000
[새우요리]가지새우튀김 외 32,000~48,000
[해물요리]전가복/양장피 외 42,000~128,000
[냉채요리][마라요리]마라탕 외 35,000~88,000
[탕요리]해물누룽지탕/짬뽕탕 외 15,000~48,000
짜장면/간짜장/삼선짜장 7,500~10,000
짬뽕/굴짬뽕/삼선짬뽕/짬뽕밥 9,000~12,000
[볶음밥]새우/쇠고기/게살 12,000~14,000
[덮밥]마파두부/쇠고기/유산슬/팔보 11,000~23,000
야끼우동/야끼밥 12,000~13,000
하이센초면/하이센초판/냉면 12,000~13,000
꾼만두/연유꽃빵 8,500
업체소개
대구의 숨겨진 보석, 팔선생을 소개합니다. [대구 유일의 베이징덕 전문점]으로, 숯가마에 10시간 건조시킨 후 6시간 동안 정성스럽게 구워낸 북경 오리의 깊고 풍부한 맛을 자랑합니다. 팔선생에서는 단순한 식사가 아닌, 중국 현지의 맛과 분위기를 그대로 옮겨 놓은 듯한 특별한 경험을 제공합니다. 1. 대구에서만 맛볼 수 있는 베이징덕의 진수대구여행의 필수 코스, 김광석거리 인근에 위치한 팔선생에서는 은은한 조명 아래, 중국 직수입 인테리어 소품들로 꾸며진 홀과 프라이빗 룸에서의 식사를 제공합니다. 해외 여행에 온 듯한 느낌을 선사합니다. 2. 다양한 중식 코스 요리베이징덕 외에도 짜장면, 짬뽕, 꿔바로우, 유린기 등, 입맛을 사로잡는 다양한 중식 메뉴들을 만나보세요. 팔선생은 맛과 분위기, 모두를 잡아 대구 중식당 맛집으로 손꼽힙니다. 3. 다양한 가격대의 점심 특선과 코스 요리.
🛋️편의시설 : 단체 이용 가능, 포장, 배달, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분, 주차
메뉴/가격
튼실탕수육 13,000~32,000
짜장면 5,000
중화비빔밥 9,000
통오징어짬뽕 13,000
짬뽕 8,000
짬짜면/탕짜면/탕짬면 8,500~9,500
짜장밥/볶음밥/짬뽕밥 6,000~8,500
양장피/깐풍기/깐쇼새우 32,000
업체소개
대구 중식 맛집, 회성각에서 즐기는 특별한 미식 경험100% 생등심으로 만든 탕수육의 진수를 맛보다대구 중동에 위치한 회성각은 겉바속촉의 정석을 보여주는 탕수육으로 유명한 중식 맛집입니다. 100% 생등심만을 사용하여 만들어 더욱 쫄깃하고 풍부한 육즙을 자랑하는 탕수육은 한 번 맛보면 잊을 수 없는 특별한 경험을 선사합니다. 신선한 재료와 정성으로 만든 다채로운 메뉴회성각은 탕수육뿐만 아니라 짜장면, 중화비빔밥, 통오징어짬뽕 등 다양한 메뉴를 선보입니다. 춘장의 깊은 풍미와 쫄깃한 면발이 일품인 짜장면, 매콤함과 고소함이 조화로운 중화풍 비빔밥, 통오징어 한 마리가 통째로 들어간 통오징어 짬뽕은 회성각의 자랑입니다. 뿐만 아니라 양장피, 깐풍기, 깐쇼새우 등 다채로운 요리 메뉴도 준비되어 있어 취향에 따라 선택할 수 있습니다. 모든 메뉴는 당일 신선한 재료만을 사용하여 만들며, 재료 소진 시에는 영업을 종료할 정도로 재료의 신선함과 맛에 대한 자부심이 대단합니다.
94년 개업이래 꾸준히 많은 분들이 찾는 요리 메뉴 전가복으로 유명한 중식당입니다. 전복과 새우, 대게 살 등의 신선한 해산물과 송이버섯의 향이 잘 어우러진 전가복은 이 집의 대표 메뉴이지요. 특전가복, 오룡해삼, 금전전복, 누룽지탕 등의 요리가 차례로 나오는 50만원상 메뉴도 10명 이상의 인원이 모이는 단체 손님들에게 인기입니다.
2대에 걸쳐 25년 넘게 화교가 운영해 온 중식당입니다. 조미료를 사용하지 않아 삼삼한 맛이 이 집 요리의 특징이지요. 튀김옷을 얇게 해서 바삭하게 튀긴 후 새콤달콤한 소스에 버무려 나오는 탕수육과 돼지고기, 해물, 야채 등을 넣고 얼큰하게 끓인 짬뽕이 인기 메뉴입니다.