※제형면옥의 평양랭면 이야기
-메밀제분공장설비를 갖추어 매일 좋은 메밀가루를 생산합니다.
-육수는 당일 새벽에 한우 양지, 사태등을 끓여 식힌 뒤 준비합니다.
-주문 즉시 직접 제면합니다.
-구수하고 담백하고 소화가 잘됩니다.
-전통의 맛을 구현하고자 오랜기간 노력하였으며 정성으로 준비하였고, 부끄럽지 않은 음식으로 대구의 자랑이 되도록 하겠습니다.
대구 상인동에 위치하고 있는 제형면옥 막뚱이네 입니다.
평양냉면,바싹불고기,만두전골,육회비빔밥 등등
다양한 음식을 판매하고 있습니다.
안녕하십니까? 애기똥풀 홍태희 대표입니다자연의 힘이 담긴 정성이 가득한 자연밥상으로 건강의 기쁨을 느끼는 것을 가장 중요한 것이라는 생각으로 세상의 많은 분들에게 애기똥풀 의 음식을 통해 기쁨을 나누고자 문을 열게 되었습니다. 저희 애기똥풀 은 엄마의 사랑과 정성, 몰래 주는 사랑 이라는 뜻을 담고 있습니다. 이름에 담긴 뜻 그대로 엄마의 사랑과 정성을 가득 담아 고객들이 더 만족하는 맛과 서비스를 제공하는 것이 애기똥풀의 역할이라고 생각합니다. 모든 음식은 로컬의 청정지역에서 자란 깨끗하고 신선한 식재료를 바탕으로 만들어 자연의 힘이 가득 담긴 음식으로 남녀노소 누구 든지 먹어도 부담스럽지 않은 깨끗함과 건강함을 자랑합니다. 또, 모든 음식에 직접 담근 102가지 야생약초를 넣어 만든 발효액을 수제 사용해 건강함을 더 했으며 재래식으로 직접 담아낸 3년 숙성된 전통 된장을 사용해 맛과 풍미가 우수합니다.
밥을 공부하는 사람들 입니다. *집밥 먹고 싶다흔히 우리가 이렇게 말할 때, ‘집밥’에는 여러가지 요소들이 들어가 있습니다. 말 그대로 집에서 먹는 밥일수도 있고, 엄마나 아빠가 해주신 밥일 수도, 혹은 내가 나고 자란 고향의 밥일수도 있습니다. 이것은 사랑이나 정성을 뜻할 수도, 혹은 그리움을 뜻하기도 합니다. *식품을 공부했습니다저희는 밥을 공부합니다. 20대 대학교 캠퍼스에서 만나 식품을 공부한 저희는, 이후 10년 간 쉬지 않고 각자의 현장에서 음식을 공부했습니다. *밥을 공부하는 사람들요리사와 식품연구원으로 각자의 현장에서 공부하던 저희는 밥을 공부하는 사람들 로 다시 한 번 만났습니다. 저희의 음식은 ‘밥’입니다. 집밥의 맛을, 집밥의 마음을 공부합니다. 맛과 건강을 책임질, 따뜻하고 영양 가득한 집밥이 여기 있습니다. 저희의 ‘집밥’은 이제 여러분들과 함께 공부할 것입니다.