동명동 나른한오후 시작하여 시어링 동명으로 새로운 메뉴와 새로운 고기 새로운 식감 새로운 반찬으로 다시 시작하였습니다. 시그니처 메뉴인 우대갈비는 소갈비중 가장 맛있는 6,7,8번 진갈빗살을 사용하여 수제 소스를 정성스럽게 달여 수비드에 19시간 숙성에 17시간 하여 고객 여러분들께 내어 드리고 있습니다. 하루 일일 한정판매로 메뉴 특성상 준비하는 시간이 오래 걸려 우대갈비는 조기 마감 될수 있으니 참고 부탁드립니다!시어링동명의 2번째 시그니쳐인 이베리코는 최상위등급인 베요타 등급만을 엄선하여 트러플 오일에 48시간 숙성 후 스테이크 처럼 쫀득한 식감과 육즙 가득한 풍미를 자랑합니다. 스페인산 흑돼지로 도토리를 먹고 자란 흑돼지이며, 국내 등급으로 본다면 소고기 중에서도 투쁠 등급을 사용한다고 보시면 됩니다. 고객 여러분들에게 항상 든든한 한끼 식사를 하고 가실수 있도록 모든 반찬은 수제로 담그며, 소스 육수 또한 저희들 손으로 안끓이는게 없습니다.
🛋️편의시설 : 단체 이용 가능, 포장, 예약, 무선 인터넷, 배달, 남/녀 화장실 구분, 주차
메뉴/가격
돼지갈비 17,500
생돼지갈비 22,000
소양념갈비 32,000
불사리 4,000
옛날불고기솥밥 14,000
쟁반냉면 15,000
돌판비빔밥 10,000
갈비탕 15,000
물/비빔 9,000
업체소개
민속촌은 숯불갈이 전문점으로 1989년 광주에서 처음으로 문을 연 본점입니다. 30여년 동안 고객님의 사랑에 힘입어 광주대표맛집은 물론 2012년 미슐랭 가이드에 소개된 곳이기도 합니다.
실내는 전통적인 느낌을 살려 단정하게 꾸며져 있고,30년동안 변하지 않는 숯불불판~ 돼지갈비와 가는 면발로 유명한 냉면!!!
고기를 구워드신후 불판위에서 지글지글 익어가는 불사리가 저희의 시그니쳐 메뉴입니다.
과일, 채소를 곁들여 매콤하게 양념해서 내는 냉면 수육쟁반이 인기 메뉴입니다.. 특히 고기에 곁들여지는 김치는 영광 천일염으로 절인 배추 1만포기를 매년 담궈 2년 이상 숙성시킨 묵은지를 제공함으로써 차별화를 두었습니다.
🛋️편의시설 : 단체 이용 가능, 포장, 무선 인터넷, 배달, 예약, 남/녀 화장실 구분, 유아의자, 주차
메뉴/가격
냉면구운갈비 21,000
마늘갈비 (200g) 18,500
구운갈비(전 300g, 후 160g) 18,500
소양념갈비 (250g) 32,000
웰빙쟁반냉면 15,000
물/비빔 냉면 9,000
왕갈비탕 15,000
돌판비빔밥 10,000
업체소개
마한지는 2007년에 문을 열었고, 1989민속촌과 한집으로 출발하여, 그저 식당이 아닌 갈비의 성지로 거듭나게 되었습니다. 우리의 식당은 화려한 인테리어와 환상적인 분위기, 무엇보다도 황홀한 맛을 제공합니다. 마한지는 독특한 숙성 기술을 통해 탄생한 숨겨진 비밀을 가진 돼지갈비의 맛을 자랑합니다. 놀라운 풍미와 육즙이 넘치며, 입에서 살살 녹아내리는 것은 물론이고, 그 뒤에 이어지는 깊은 감동까지 느낄 수 있습니다. 또한, 직접 제조한 면발로 만든 냉면과 신선한 쌈채소를 곁들인 쌈밥은 갈비와의 환상적인 조화를 만들어냅니다. 특히, 고기에 곁들여지는 김치는 영광 천일염으로 절인 배추 1만포기를 매년 담궈 3년 이상 숙성시킨 묵은지를 사용하여 차별화된 맛을 선사합니다. 마한지는 고객들에게 그 이상의 식사 경험을 선사하기 위해 노력합니다. 고객분들은 저희의 친절한 직원들에게 환대를 받으며, 마한지만의 특별한 분위기와 서비스를 체험할 수 있습니다.