영천에서 맛있는 한우집을 찾고 계시나요?29년 내공의 한우전문점금호읍에 위치한 ‘강남한우식육식당’입니다. 우리는 동네 맛집을 추구하지 않습니다. 고객들께 최상의 맛을 제공하겠습니다. – 인근 주차장 완비 (건물 외부, 농협 주차장, 시장 주차장 이용 가능) – 우수한 원육과 6가지 다양한 소스 – 육회와 식사류가 함께 포함된 고객 맞춤형 세트 구성 – 1++ 짝갈비를 작업하여 최상급 한우를 저렴하게 판매 – 영천 도축장에서 직접 공수한 신선한 육회 오늘도 저희 식당에 방문해주셔서 너무 환영합니다. 강남한우는 지금까지 영천에서 방문하셨던 타 고깃집 업체와는 다름을 추구합니다. 강남한우의 3가지 차별성첫 번째, 우수한 원육을 선별합니다. 강남한우식육식당은 일반 식육식당과 다릅니다. 육가공 업체에 웃돈을 주고서라도최상급 짝갈비만을 고집합니다. (1++ 99% 이상)두 번째, 6가지의 소스로 다양한 한우의 맛을 경험할 수 있습니다.
짜장면이 맛있는 오리불고기집 ??!!!!!음식의 질과 양,저희는 모두 잡겠습니다. ‘영천고향식당’만의 특색 있는 메뉴 다섯 가지 !^^첫 번째, 고향생오리불고기하늘을 나는 ‘소’라 불리는 오리는 오장 육부를 두루 편안하게 하고 다섯 가지 이로운 점이 있어 ‘오리(五利) 고기’라 불릴 정도로 다양한 효능을 가진 귀한 식재료입니다. 술 한 잔에 든든한 밥도 볶아 드시려면 신선한 ‘고향생오리불고기’를 권해드립니다. 두 번째, 고향홍삼오리백숙임금님 수라상에 올려 지던 진귀한 음식인 백숙, 홍삼 국물로 지은 찰밥까지 든든한 한 끼가 될 수 있도록 다른 오리집과는 차별화 된 맛으로 준비해 드리겠습니다. 세 번째, 매생이한우해물전골바다의 우유라 불리는 ‘굴’, 바지락, 홍합, 새우 그리고 장흥에서 올라온 신선한 ‘매생이’와 영천 한우가 들어갑니다. 버섯과 야채를 푸짐하게 넣어드려 해물과 잘 어우러지며 끓이면 끓일 수록 깊은 맛을 냅니다.
화평대군은 1975년부터 지금까지 식당을 운영하고 있으며, 40년이상 이어온 전통으로 경북지역에 많은단골손님이 찾아주십니다.몇해전 . 건너편 확장이전으로 더 많은 손님들께서 찾아주시고 있습니다.
저희 식당에서 취급하고 있는 소고기 는 국내산 한우만 취급하고 있습니다.
메뉴로는 육회, 소/주물럭 소찌개, 육회비빔밥이 있는데, 소주물럭과 육회비빔밥같은경우는.전국에서 소문듣고 오시며.아주대표메뉴입니다.
🛋️편의시설 : 예약, 유아의자, 남/녀 화장실 구분, 무선 인터넷, 단체 이용 가능, 대기공간, 주차
메뉴/가격
삼겹살(120g) 11,000
목살 (120g) 11,000
하얀살 (120g) 12,000
큼지막살 (120g) 12,000
계란탕 5,000
된장찌개 2,000
물냉면 7,000
비빔면 4,000
짜파게티 4,000
된장말이밥 7,000
업체소개
부도난남자를 기억하시나요?고기에미쳐 다시 일어서리라는 슬로건으로 여러분들께최상의 맛을 내는 고기를 제공해드리고자 밤낮없이 연구하고노력한 끝에 많은 분들께 사랑받는 브랜드로 자리잡았었습니다. 그런데, 저희 브랜드가 사랑받고 있다고 느끼는 순간부터다소 부정적인 상호명이 마음에 걸리기 시작했습니다. 그 당시 제 절박한 심정을 너무나도 잘 나타내주는 상호였으나,사랑을 주시는 많은 고객분들의 입에 부정적으로 다가올 수 있는단어를 입에 오르내리게 한다는 생각에 맘이 편치 않더군요. 저 혼자 궁상일수도 있겠지만, 저는 평소에 담는 말이 결국엔그 사람의 인생이 된다는 말에 공감하다보니, 저희 고기집을 찾아오시는 분들만큼은 행복하고 긍정적인 단어를 입에 올리셨으면 하는 마음이 계속해서 들었고, 결국엔 상호명을 바꾸자는 결심까지 서게 되었습니다. 물론 한순간에 결정한 것은 아닙니다. 지금 큼지막 이라는 상호명이 떠오르기 전까지는바꿔야하나 말아야하나 정말 고민 많이 했습니다.
19가지 천연재료로 12시간 숙성시킨 갈비가 유명한 곳입니다. 숯불에 석쇠를 올리고 한우고기를 올려 즐기는 곳으로, 영천 부근 지역의 각종 모임 장소로도 애용되는 곳이지요. 저녁시간이면 특히 붐비기 때문에 조금 일찍 찾는 편이 좋다고 합니다. 밑반찬은 양파장아찌, 된장찌개, 야채무침, 간장양념장으로 단촐하지만 고기의 맛과 어울려 이것만으로 충분하다는 인상을 주지요. 갈비살이 대표 메뉴이며, 육회도 인기 있습니다.