봉화에서 한약우를 판매하는 은하숯불회관입니다. 고기가 맛있는 식당, 서비스 좋은, 맛도 있는 식당입니다. 언제든 편하게 드실 수 있는 분위기를 앞으로도 유지해나가겠습니다. * 한약우란?생후 6~8개월령된 순수 혈통의 한우 선발 입식한약우 전용 사양프로그램에 맞추어 생후 30개월까지 봉화한약우 생산한약우전용사료는 당귀, 백출, 작약, 도라지, 진피의 한약부산물 분쇄 가공하여 한약우전용 보조사료를 생산하여배합사료 및 섬유질사료(TMR)에 혼합하여 농가에 공급한약우는 일반 한우에 비해 불포화지방산 특히 올레인산이 높아 쇠고기의 맛이 고소하며 깊은 풍미를 느낄 수 있는게 특징항생제와 비육촉진호르몬제의 사용을 지양고급육 육성 배경- 약초 주산지인 봉화군의 특성을 살려 한약재 부산물을 한우 고급육 생산에 이용- 산지 면적이 83%이상으로서 한우사육여건이 우수- 1993년 시험사육을 시작으로 20여년간의 한약우 생산농가의 노하우*출처 : 봉화군 농업기술센터https://www. bonghwa. go.