3년 연속 블루리본 진주 곱창 맛집 비결?2TV 생생정보 ‘기다려야 제맛’ 에 출연한 비결?진주 맛집으로 소문난 금산골 진주혁신도시 본점의 비결?- 2003년부터 진주시 금산면에서 시작- 당일 도축 한우곱창 고집, 직접 재료 손질- 한우곱창전골 주문 시, 서비스 샤부샤부 고기 제공- 9개의 개별룸 마련- 한 가족 직접 운영안녕하세요? 금산골 진주혁신도시 본점입니다. 저희가 진주 맛집으로서, 20년 동안 많은 분들에게 사랑받고 생생정보 ‘기다려야 제맛’ 에서도 찾아오는 이유가 무엇일까요?간단합니다. 한우곱창의 맛이 다르기 때문이죠. 금산골은 2003년부터 시작된 정육점의 노하우를 이어받아 20년 동안 운영하고 있습니다. 저희 금산골은 ‘당일 도축된 한우곱창’ 만을 고집합니다. 그래서 곱이 쓰지않고 곱창이 부드럽고 고소합니다. 냉동처리된 곱창의 경우, 비린내가 나고 곱창이 질길 수밖에 없죠. 또한, 매일 당일 도축된 한우곱창을 받아와서 ‘직접’ 손질합니다. 그래서 신선하고 잡내가 없습니다.
@. 방송정보 _ mbc ^경남아 사랑해^ 경남의 국물 _ sbs ^생방송투데이^ 명품맛집@. 거의다 사용하는 공장에서 구입한 엑기스로 간단하게 만드는 엑기스육수가 아닌 사골로 직접끓인 육수를 사용합니다. 엑기스를 쓰면서 사골육수를 사용한다는 허위광고가 많은데 식당 밖에서 육수를 가져올수 없으므로 육수제조시설을 확인하여 좋은음식 드셔요. 저희는 주차장에서 주방에 보시면 육수제조시설이 보입니다@. msg를 사용하지않아 느끼하지 않으며 깔끔하고 개운한맛을 좋아하는 분에게 더욱 좋습니다@, 아주 헐값인 (국내산의 1/3 가격) 수입산고기를 사용하지 않고 국내산 돼지고기만 사용하며 원산지표시법을 준수합니다@. 얼큰국밥과 순대곱창전골은 전국 식당에 판매히는 비법의 양념을 사용합니다@.
[바다품은식당마켓 하대동 본점]안녕하세요 ! 바다품은식당 하대동 본점입니다. 저희 매장을 찾아주셔서 감사합니다. 저희 매장은 진주 하대동에 위치하고 있으며,다음과 같은 특징을 가지고 있습니다. 1. 2013년 오픈하여, 전국경매장을 다니며, 쌓아온 노하우와 수산업을 통해서 매일 전국 산지의 최상품 수산물을 최적의 가격으로 만나실수 있습니다. 2. 대방어,새조개,하모(갯장어),코끼리조개,랍스타,대게,제철활어 등 봄,여름,가을,겨울 계절별 절정의 제철 바다요리를 만나실수 있습니다. 3.