안녕하세요! 사천 맛집 사천 고기 맛집 솥뚜껑 삼겹살 맛집목구멍 사천점입니다^^저희는 맛집이 모여 있는사천에 위치해 있습니다. 대표 메뉴로는 껍질을 벗기지 않은 삼겹살인 미박 삼겹살, 특별하게 쫄깃한 목살인 특목살, 살살녹는 부드러움을 자랑하는 소고기인 갈비본살이 있습니다. 그리고 고기와 함께 곁들여 먹는 청도 한재로 미나리, 배추김치, 여수 돌산 갓김치, 콩나물, 파절이, 양파절임, 제주멜젓, 특제매운소스 등 다양한 종류의 반찬들이 먹는 즐거움을 더합니다. 또한 목구멍 자랑인 솥뚜껑 불판은 열 보존율이 높아 고기를 올려도 쉽게 온도가 내려가지 않습니다. 덕분에 고온에서 마이야르 반응을 잘 일으켜 육즙을 가두고 가장 맛있는 상태로 구워냅니다. 모든 지점의 사장님들은 목구멍 본점에서 고기 굽기 특수 교육을 통해 고기 굽기 스킬을 연마하고, 매달 고기 굽기 스킬을 검증 받습니다. 목구멍은 초고객 만족 서비스를 목표로 손님들께 최상의 맛과 즐거움을 제공하고자 최선을 다합니다.
🛋️편의시설 : 단체 이용 가능, 예약, 무선 인터넷, 유아의자, 남/녀 화장실 구분, 대기공간, 주차
메뉴/가격
[소] 황제갈비살(한판) 61,800
[소] 황제갈비살(반판) 32,000
[소] 갈비살(한판) 59,800
[소] 갈비살(반판) 30,000
[소] 안창살 67,800
[소] 차돌박이(국내산) 11,900
[소] 소고기모듬 61,800
[돼지] 삼겹살(국내산) 9,900
[돼지] 꽃목살(국내산) 9,900
[돼지] 정가브리살(국내산) 10,900
[사이드] 한우육회 15,000
[사이드] 볶음밥 2인분 8,000
[사이드] 관자그라탕 12,000
[식사] 물, 비빔냉면 6,000
[식사] 된장술밥 5,000
[식사] 된장찌개 4,000
[식사] 얼큰라면 5,000
[식사] 폭탄계란찜 3,000
[식사] 공기밥 1,000
[주류] 소주, 맥주 4,000
[주류] 청하 6,500
[주류] 일품진로 25,000
[음료] 음료수 2,000
업체소개
가성비 고기집은 [소돈소돈]안녕하세요. 경남 사천시 사천읍에 위치한 맛집 소돈소돈입니다. 소돈소돈에 꼭 방문해야 할 이유 4가지 알려드리겠습니다. 1. 가성비- 국내산 삼겹살 9900원!- 갈비살 반판 3만원!- 마진을 줄여 질 좋은 고기 제공2. 야외테이블 (봄, 여름, 가을 운영)야외에서 즐기는 술 & 고기 감성3. 주차전용주차공간으로 무료주차 가능4. 단체석 완비- 최대 16명 단체석- 최대 32명 단체석- 가림막으로 프라이빗하게- 각종 모임, 단체 회식, 가족 외식 안성맞춤고객에게 친절을,음식에 정성과,고기에 진심을 담아이익을 최소화하여 더 부담없게 접할 수 있도록 하고 있습니다. 항상 맛과 정성을 원칙으로 즐거운 추억을 쌓을 수 있는소돈소돈이 되겠습니다. 고객님들의 많은 방문 부탁드립니다.
식객 허영만의백반기행 167회 25년공력 돼지생갈비 맛집 9월2일 방영사천시공무원선정맛집 한밭갈비저희 한밭갈비는,입맛 까다로운 사천시의 공무원들이 엄선하고 선정한,맛집 50선에 뽑힌, 삼천포 고기집입니다. ”20년간 갈비집을 운영해 온 만큼 갈비에 대한 안목이 다르다. 인근 고성군에서 가져온 국내산만 사용한다. 소고기는 1+등급이다. 소생갈비를 비롯해 돼지생갈비, 양념갈비도 인기메뉴다. 고기가 들어오는 날에는 생간과 천역이 서비스로 나간다. 맛은 물론 인심 좋은 주인 덕분에 식당은 늘 붐빈다. . . . 고기도 고기지만 이곳의 유명한 메뉴는 따로 있다. 된장찌개는 삼천포에서 내로라하는 고기를 아무리 배불리 먹었더라도 주문하는 것이 좋다. . . – 추천서문중 일부 발췌 -*삼천포 한밭갈비*1. 20년이상된 삼천포에서 가장 오래된 고기집2. 3층 규모의 삼천포에서 가장 큰 고기집3. 사천시 공무원 선정 맛집 50선에 선정&소개된 고기집4. 소갈비를 직접 작업하여 뜨는 곳으로 최고의 신선도 유지5.