1년에 8만 그릇이상 판매!안산에서 명물로 자리잡고수원에 첫 상륙한 대궐막국수입니다. [대궐 스토리]1996년,속초의 작은 한옥마을에서처음으로 ‘대궐’이라는 상호를 간판에 내걸었습니다. ‘임금님을 모시는 마음으로 음식을 만들자’1대 사장님인 저희 부모님이 되새겼던그날의 초심을 지키기 위해여전히 저희 가게 이름은 ‘대궐 막국수’입니다. 막국수는 저희에게 너무나 특별한 음식입니다. 한평생을 강원도 고성에서만 살아오신 외할머니께서가장 좋아하시던 메밀국수. 손주들 오는 날이면 뚝딱 끓여 내어 주시던 메밀국수. 할머니는 외식 날에도꼭 ‘메밀국시 먹으러 가야지’ 하셨지요온 가족이 옹기종기 모여 먹던 구수한 국수 가닥이참으로 향긋하고 맛있었습니다안산으로 이주한 이래로저희 가족은 강원에서 온가족이 도란도란 모여 먹던그 정겨운 막국수 맛이 너무나 그리웠습니다부모님은 강원도의 정겨운 맛을많은 분들과 함께 나누고 싶어하셨고그렇게 경기도에서다시 한 번 대궐이라는 간판을 걸게 되었습니다.
※100년을 이어 갈 노포가 되기 위해 노력하는 이서방족발보쌈 수원본점※빙수족발 드셔보셨나요?!!!!시원하게 만든 매콤새콤한 양념을 쫀득한 족발과 함께 듬~뿍!그냥 족발, 보쌈도 맛있지만 냉채족발, 빙수족발로 무더위 날리세요 :)이서방족발보쌈 수원본점에서는 메뉴에 선택 사항을 넣어 고객님들의 입맛에 최대한 맞추기 위해 노력하고 있습니다. 족발은 따뜻한 족발, 식은족발로 나뉘며, 따뜻한 족발은 부드러운 식감을 자랑하고, 식은 족발은 쫄깃한 식감을 자랑합니다. 불족발은 맵기 상, 중, 하 로 구분되며, 요청 없을 시 중간맛(신라면 정도의 맵기)으로 제공 됩니다. 보쌈의 경우 삼겹살 위주, 살코기 위주, 삼겹살 반/살코기 반 가능하면, 특별한 요청 없으시면 삼겹살 또는, 삼겹살 반/ 살코기 반 제공 됩니다. ※이서방족발보쌈 수원본점에서는 예약 서비스를 진행하고 있습니다. ※단체 모임이나 단체 회식의 경우, 룸 이용을 원하실 경우 네이버 예약시 메모해 주시면 가능하십니다. 이벤트1.
권선동맛집 보쌈1979본점입니다 ~!
고소한 보쌈고기와 정성을 다한 음식들로 많은 단골분들께서 찾아주시는 수원맛집 ‘보쌈1979’입니다.
보쌈1979는 모든 김치, 반찬뿐만 아니라 소스 장류등을 직접 정성껏 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다.
고기한점한점에 정성을 담아 최선의 맛과 서비스를 위해 노력하는 보쌈1979입니다.
찾아주시고, 배달주문하시는 모든 고객님들을 친절히 모시도록 하겠습니다.
감사합니다.