미금역에서 15년째 영업을 하고 있는 분당두부 입니다. 저희 식당은 직접 산지에서 눈으로 직접 확인한 국내산 햅콩만을 엄선하여 매일 아침 두부를 만들고 있습니다. 또한, 한식의 기본맛을 잡아주는 된장, 간장, 고추장, 청을 절기에 맞추어 직접 담가 사용하고 있습니다. 매일 모든 찬을 직접 만들어 콩국수, 순두부, 콩비지, 청국장을 점심식사로 함께 올리고 있습니다. 또한, 저녁에는 술과 곁들이기 좋은 음식을 두부와 함께 올리고 있습니다. 최상급 국내산 암퇘지만을 엄선하여 저희만의 특별한 조리법과 레시피로 완성한 두부보쌈은 이제 저희 식당의 대표메뉴가 되었고, 여름철 진하게 갈아 만든 콩국수를 많은 손님들께서 사랑해주고 계십니다. 직접 담근 장과 청들을 이용하여 만든 반찬들을 매장 앞 반찬냉장고에서 구매해가실수 있습니다.
탁사발두부공방은 충북 단양의 해발 500m이상 지역에서ㅇ재배한국산콩으로 매일아침 가마솥에서 전통방식으로 매장에서 천연간수를 사용하여 직접 순두부와 두부를 만듭니다. 가마솥순두부정식에는 영월에서 채취한 곤드레나물로 갓 지어낸 구수한
곤드레나물밥과 매일 나물반찬을 새롭고 정갈하게 준비합니다. 또한
건강한 각종 두부안주요리는 건강한식재료인두부와 배즙과 사과즙을 이용하여 담백한 고기안주요리를 병행하여
풍부한 단백질식사를 제공합니다.
건강한 식재료로 진심어린 밥상을 드리고싶고, 건강한 식사와 전통주로 편안함과 행복함을 드리는 매장이 될수있도록 늘 한결같이 노력하겠습니다
매번 갓 지을 수 밖에 없는 솥 밥팔팔 끓여 내어 맛있는 순두부 찌개속까지 편안해지는 누룽지까지한 번에 즐길 수 있는No. 1 순두부 찌개 전문점 ‘북창동순두부’입니다. 다양한 사람들과 다양한 일상을 함께할 수 있는편안한 공간이 될 수 있도록북창동순두부는 따뜻한 온정이 느껴지는 메뉴들로고객님들과 함께 하겠습니다. 고객님들과 함께 한 20년의 시간 동안1등을 지켜오고 있는 이유![북창동순두부만의 노하우를 담아냅니다]북창동순두부가 수년간의 연구 끝에특제소스를 개발하였습니다. 자극적이지 않으면서 깊은 맛이 나고짜거나 텁텁하지 않으면서 칼칼한 맛이느껴지는 건 북창동순두부만의내공이 들어가 있기 때문입니다. 북창동순두부만의 특제소스로 만드는순두부 찌개는 뚝배기에 팔팔 끓여내어마지막 한 숟가락까지 따뜻한 온기를 느낄 수 있습니다. [건강한 재료를 사용합니다]1. 100% 쌀눈쌀만을 사용합니다.