2023년 대한민국 고객만족 일식 부문에서 브랜드대상을 수상하였습니다카쿠레가(かくれが)는 숨은 장소, 은신처, 가려서 보이지 않는 곳을 뜻하는 일본어입니다. 2018년 11월에 오픈한 일식당으로 카쿠레가의 첫 시작은 크거나 강렬하지 않았습니다. 호주에서 10년간 요리를 배우고 만들며 나름의 자신감은 생겼지만, 요식업은 다를 것 같은 막연한 두려움이 있었습니다. 그래서 대박은 아니더라도 숨은 맛집 정도로는 불릴 수 있는 장소가 되자 싶어서 카쿠레가라는 이름을 매장명으로 사용하게 되었습니다. 하지만 지금은 매일 웨이팅이 생길 정도로 원주의 맛집으로 자리 잡았으며, 전국 신상 맛집 10곳 안에 들기도 하고, 소문을 듣고 왔다며 아주 멀리서도 찾아와 주시곤 합니다. 카쿠레가는 이런 감사한 마음에 보답하기 위해 오늘도 열심히 요리하고 있습니다. [신선한 재료의 비결? 잘되니까요!]카쿠레가는 매일매일 신선한 재료를 써서 준비하고 일본 전통 방식 그대로 재료를 준비합니다.
안녕하세요. 옥길동 국수 맛집 ‘별담국수’입니다. 저희 ‘별담국수’는 고물가 시대에 손님들의 한끼 식사 부담을 덜어들이기 위해가성비 좋고 든든한 메뉴로 야심차게 준비하여 오픈하게 되었습니다. 저희 ‘별담국수’는 매장이 넓고 아늑한 분위기로, 가족식사 및 회식장소, 직장인들의 단체 손님도 쾌적하고 여유로운 공간에서 식사를 즐기실수 있습니다. (저희 별담국수의 취지 입니다. )옥길동 국수 맛집 ‘별담국수’의 대표메뉴 -1. ‘멸치국수’는 *국내산 멸치, 디포리등 10여 가지의 각종 재료를 넣어 매일 아침 장시간 끓여내 깊고 시원한 맛을 냅니다. 2. ‘비빔국수’ 비빔장은 특제소스를 직접 만들어 냉장 숙성을 거쳐 제공 하고 있습니다. 3. ‘콩국수’는 시제품이 아닌! *국내산 ‘서리태콩’을 매일 아침 직접 갈아 만들어, 매우 고소하고 신선합니다. 5. ‘열무냉국수’는 매일 열무를 직접 담궈 숙성후 사용하기 때문에 신선하고 맛이 깊습니다. 6.