직접 만든 서리태두부가 유명한 두부요리 전문점입니다. 강원도 양양에서 가져온 햇콩으로 가마솥에 장작을 때서 이곳 주인이 어머니로부터 전수받은 전통적인 방법으로 두부를 만든다고 하는데요. 두부구이와 녹두전, 생선구이, 게장 등에 푸짐한 반찬을 곁들인 두부정식이 인기입니다. 검정콩으로 만든 색깔 짙은 두부도 인기 있는데, 두부전골로도 맛볼 수 있다고 하지요.
두부해물전골과 찜이 유명한 두부요리 전문점입니다. 실내에는 아이들을 위한 놀이방도 마련되어 있는데요. 좌식으로 꾸며진 홀과 룸 좌석이 있어 모임 장소로도 인기라고 합니다. 식전에 제공되는 모두부와 김치, 그리고 디저트로 즐길 수 있는 콩물도 반응이 좋은 편이지요. 콩국수와 콩비지, 순두부도 많이 찾는 메뉴라고 합니다.
김가루 뿌려 고소하게 즐기는 콩탕과 부드러운 황태전골이 유명한 한식당입니다. 황토집 스타일로 지어진 식당 건물이 전통적인 분위기를 자아내는데요, 대표 메뉴인 두유처럼 걸쭉한 콩탕과 황태두부전골, 황태콩나물전골에도 투박한 느낌이 가득합니다. 황태전골 요리에는 콩탕이 기본으로 포함되어 있지요.