전골의 완성!
바로! 몸에 좋은 싱싱한 버섯과 채소를 기본으로
담백한 깊은맛의 왕만두.샤브전골
얼큰한 우리맛 한우육개장전골
누구나 좋아하는 불고기전골
3가지의 전골중 선택하시면됩니다~
다양한 일품요리를 곁들이시면 더욱 좋습니다.
들어 있는 ‘모둠전골’ 입니다.
인원에 따라 소.중.대로 구분되어 있으며
각각 딸려 나오는 요리에 좋은 쌀로 지은 솥밥까지
포함된 메뉴입니다.
곤지암 직영점 OPEN(주차장 원할)경기도 광주시 곤지암읍 곤지암천로 2981. 연간 12만명 방문하는 전국구 맛집2. 한달에 만드는 순대 6톤3. SBS생방송투데이 3251회, 2023년 3월 14일 대한민국 국물특집 1편(고사리순대국) https://m. programs. sbs. co. kr/culture/today3/clip/54204/OC4649477104. KBS2TV생생정보 1458회, 2021년 12월 23일 순대국밥정식https://tv. naver. com/v/242319285. 유튜브380만 채널 푸드킹덤 2023년 6월18일 방영https://youtu. be/CRbbqulKwpA’인생 첫 순대국’안녕하세요 수제순대 신주옥미를 찾아주셔서 감사합니다. 전 메뉴 매장에서 매일 직접만드는 수제 음식입니다.
안녕하세요~
저희 주먹손두부는 남한산성에서 3대째 이어오는 노포가게입니다.
매일 아침에 만든 신선한 두부로 여러분들에게 맛있고 건강한 식사를 대접하기 위하여 항상 최선을 다하고 있습니다~
우리 가족이 먹는다는 마음으로 청결하고 맛있는 음식을 만들고 있습니다.
저희 주먹손두부 잊지마시고 자주 찾아주세요~^^
광복군 대장이었던 선조의 터를 이어받은직계자손들이 6대째 대를 이어가는 삶의 터전. 맛과 멋과 건강의 향연. 경기도 광주시 최초의 흑염소요리 명가수양농장가든 입니다. 만주에서 광복운동을 하며크고작은 부상을 입고 돌아오신선조의 건강회복을 위해보양식재료로 기르던 흑염소와정성을 빚은 음식으로 만들어내던 맛의 노하우는오랜세월 계승발전하여흑염소농장과 흑염소식당을 함께 운영하는수양농장가든으로 자리매김 할 수 있는결정적인 계기가 되었습니다1993년 개업한 수양농장가든은흑염소전문점으로서의 맥이 단 한번도끊어짐이 없었던 유일무이한역사와 전통을 자랑합니다. 조국을 되찾기 위해 헌신하셨던 선조의 얼을정성으로 받들어 요리한 흑염소. 수십년의 세월 간 축적된흑염소 사육방법과 맛의 노하우는계승발전하여 지금의 메뉴들을 완성시켰습니다. 특히 흑염소 생고기숯불구이 생곱창은전국 어디에서도 맛보기 힘든 요리이며,전국에서 최초로 메뉴화되었다고 사료되는스페셜 메뉴입니다.
옛날순두부는 100% 국산콩을 사용하여, 1930년부터 남한산성 원조 두부집으로 시작해 4대를 이어온 전통의 두부집입니다. 남한산성에서 나물을 채취하고, 도토리로 묵을 쒀서 팔며 6명의 자녀를 키운 할머니. 오랜 시간 돈을 모아 가정집을 장만하고 본격적인 두부를 만들게 됩니다. 과거에 자본이 없는 김도화 할머니는 두부 장비를 살 수가 없었고, 방 두칸짜리 식당이었기에 장비를 놓을 공간도 없었습니다. 또한 판두부를 하면 두부의 크기가 커져 콩 값이 많이 들어가게 되었던 것입니다. 대신 그 당시에는 인건비도 저렴했고, 6남매로 자식이 많았던 할머니는 노동력으로 두부를 보자기에 한모씩 작게 만드는 방법을 선택했습니다. 그렇게 탄생한 것이 현재까지 남한산성 주먹 모양 두부입니다. 아궁이에 장작을 태워서 가마솥으로 콩물을 끓여 만들던 순두부. 그텐 그릇 밑둥을 도려내 면 보자기를 포개서 보자기 두부를 만들었고, 그렇게 두부를 배달하며 시작한 장사였습니다.