오랜 프랑스 생활을 마치고 프랑스인 남편과 함께 이곳 홍천에 베이커리 카페를 오픈하게 되었습니다. 프랑스 알프스 산에 위치한 유럽에서 유일한 자연발효 르방을 공부하는 Ecole Internationale de Boulangerie 에서 공부를 끝내고 프랑스 국가 기능 자격증(RNCP)를 취득함과 동시에 프랑스 현지 건강빵 베이커리 (Ephemere Paris, Fabrique a pain Lyon, La Croute Celeste, La Belle Miche, Les Pains sur La terre, Maison Deschamps) 에서 오랜시간 실습을 거쳐 밀블레가 탄생하였습니다. 한국에서 구하기 힘든 프랑스 유기농 밀가루를 고집하면서 유기농 통밀과 유기농 호밀, 천연발효 효묘를 이용하여 화학적인 어떠한 첨가물도 이용하지 않은 순수한 밀의 좋은 효능을 이용하여 하드계열의 빵을 부풀립니다.
강원도 지역 농특산물과 에콰도르 최상급 카카오를 블랜딩하여 다양한 풍미의 무설탕 빈투바 수제초콜릿을 만들어요.
홍천찰옥수수 무설탕 다크초콜릿
홍천사과 무설탕 다크초콜릿
홍천단호박 무설탕 다크초콜릿
무설탕 다크초콜릿72%
카카오차
샵봉초콜릿은 무설탕 무팜유 무합성착향료 무방부제 원칙을 준수합니다.
건강한 먹거리를 만드는 샵봉초콜릿 뽕가리와 초콜릿공장은 초콜릿이 만들어지는 모든 과정을 직접 볼수있어요^^