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대한민국 최초의 수제버거 가게의 철학라모스버거는 매일 하루 2번 햄버거 빵을 구워냅니다. 고유의 맛있는 햄버거에는 그에 맞는 가장 어울리는 빵이 있다고 믿기에 매일 직접 만들어 냅니다. 1969년 춘천 미군 부대의 총괄 셰프였던 조부는 그 동안 쌓은 실력과 경험을 바탕으로 당시에는 건물이라고 찾아볼 수 없던 공지천에 락킹하우스 라는 춘천에서 한때 가장 유명했던 만남의 장소를 열고 춘천에서 최초로 햄버거와 핫도그 음료 등을 팔기 시작했습니다. 당시 햄버거는 흔치 않은 음식이었고, 식재료를 구하기가 어려웠기 때문에 햄버거의 빵, 패티, 감자튀 김을 직접 만들 수 밖에 없었습니다. 45년의 세월이 지나 지금은 고인이 되신 조부께서는 당시 오픈을 준비하던 손자인 저를 찾아오셔서 옛날에 만들었던 수제 비법 등을 전수해 주셨고 이를 바탕으로 빵부터 소스까지 매장에서 직접 재료를 만들었습니다. 그러나 막상 가게를 오픈 해보니 과거를 뛰어넘는 라모스버거만의 특별한 맛이 필요했습니다.
가장 맛있는 수제버거가 아닌 가장 재료가 좋은 건강한수제버거를 만들기위해서 전국의 유명한 수제버거 매장을모두 방문하고 부족다고 느낀 점을 보완해서 직접 개발하였습니다단언컨대 햄버거는 재료가 좋아야 맛있습니다냉동 고기를 사용하면 무조건 냄새가 납니다. 수입산 냉동육 패티를 사용하는시중의 수제버거와 다릅니다국내산 한우 1++ 패티 냉장육 100G 정량 사용매일 아침 매장에서 직접 제조합니다. 간판이 버거카페라고 해서 구색갖추기용음료와 커피가 아닙니다. 춘천산 로컬 식자재를 이용하여서목태라떼 / 춘천 사과에이드 / 춘천 오미자 에이드 등을오랜시간에 걸쳐 개발하여 준비했습니다. 춘천에 맛있는 햄버거 / 맛있는 커피 많이 있습니다. 저희 춘천버거가 맛은 1등이 아닐 수 있으나춘천에서 제일 품질좋은 식재료로 준비했으니많은 방문 부탁드립니다.