영월동강한우는 이 고장 한우협회 생산농가 회원들이 뜻을모아 소비자분들께 고품질 소고기를 보다 저렴하고 안정적으로 공급하고자 설립한 영월을 대표하는 한우판매 인증점입니다. 2009년 청령포에서 오픈하였고, 지난 여름 4대강 사업으로 인하여 영업장을 영월읍 시내로 이전하여 고객분들이 보다 편안하게 맛을 즐길 수 있도록 시설을 대폭 개선해서 새롭게 단장했습니다. 영월동강한우를 찾아주시는 고객분들께 회원농가가 직접길러 도축,가공,판매까지 직접 함여하여 유통구조 개선으로 인한 가격,거품제거 품질향상에 따른 소비자 신뢰 구축에 노력하겠습니다. 또한 저희 회원농가는 불안전함 먹거리 시장에 소비자분들이 고품질 한우를 저렴하게 먹고 즐길 수 있는 안전한 먹거리 문화조성을 위해 최선의 노력을 다 할것을 약속드립니다. 감사합니다.
안녕하세요! 영월읍 맛집 영월읍 고기 맛집 솥뚜껑 삼겹살 맛집목구멍 영월점입니다^^저희는 맛집이 모여 있는영월읍에 위치해 있으며 영월 중앙시장과 가까운 거리에 있습니다. 대표 메뉴로는 껍질을 벗기지 않은 삼겹살인 미박 삼겹살, 특별하게 쫄깃한 목살인 특목살, 살살녹는 부드러움을 자랑하는 소고기인 갈비본살이 있습니다. 그리고 고기와 함께 곁들여 먹는 청도 한재로 미나리, 배추김치, 여수 돌산 갓김치, 콩나물, 파절이, 양파절임, 제주멜젓, 특제매운소스 등 다양한 종류의 반찬들이 먹는 즐거움을 더합니다. 또한 목구멍 자랑인 솥뚜껑 불판은 열 보존율이 높아 고기를 올려도 쉽게 온도가 내려가지 않습니다. 덕분에 고온에서 마이야르 반응을 잘 일으켜 육즙을 가두고 가장 맛있는 상태로 구워냅니다. 모든 지점의 사장님들은 목구멍 본점에서 고기 굽기 특수 교육을 통해 고기 굽기 스킬을 연마하고, 매달 고기 굽기 스킬을 검증 받습니다.
저희 장원갈비는 30년 전통 숯불 전문 갈비집 입니다.
초벌을 해서 빠르고 드시기 편하게 해드립니다.
배부르신 분들을 위해 통닭발구이 및 닭발편육이 있습니다.
국내산 닭,고추가루를 고집합니다.
김치 및 각종 반찬 직접 만들고 냉면육수 끓여서 재공됩니다.
점심메뉴로 갈비탕 있습니다.
성인 16,500원에 무한리필~!5~7세 8,000원 / 8~10세 10,000원1. 건강한 단맛과 짠맛의 황금비율건강한 단맛과 짠맛의 황금비율은 간단해 보이지만 결코 쉽지 않은 명륜진사갈비 개발진의 수고와 인내의 시간이 만들어 낸 명품입니다. 당 성분은 매실을 통해 알칼리성으로 중화시켜 건강한 단맛을 만들었고, 천연재료를 포함한 22가지의 재료들이 어우려져 짠맛 뒤에 느껴지는 달달함이 촌스럽거나 따로 놀지 않는 풍미가 느껴지는 고급스러움이 있습니다. 2. 좋은 재료에서 나오는 좋은맛명륜진사갈비는 명륜당에서 임금님을 모시고 제를 드릴 때 사용할 고기를 반촌민들이 준비하는 마음으로 정성으로 식용본드를 사용할 필요가 없는 최고 등급의 재료만을 사용 하여 맛의 원칙을 준수 합니다. 3. 3無 정책 1) 화학보존제를 쓰지 않습니다. 2) 식용본드를 쓰지 않습니다. 3) 남은 음식을 재사용 하지 않습니다. 4.