위풍당당 족발 성수점(본점)은세계3대요리학교 출신주인장이 운영하는 성수동 성수역 근처에 위치한 족발집입니다. 주인장의 25년 요리 노하우를족발에 모두 쏟아 부었습니다. 성수동 맛집으로 10년째 성업중이며,위풍당당족발 성수본점을 방문하시는 고객님들께많은 혜택을 드리고 있습니다. 1. 족발과 함께드시는 사이드 메뉴를 서비스로 푸짐하게 제공하고 있습니다. 2. 얼리지 않는 국내산 족발을 사용하여 매일 매일 주인장의 노하우로 맛나게 삶아내고 있습니다. 3. 보쌈 또한 특별 합니다. 된장을 넣고 삶지 않고 간장 베이스의 챠슈 보쌈을 고집하고 있습니다. 은은한 간장 풍미의 보쌈을 즐기실수 있습니다. 4. 사과 가득 과일 막국수는 정말 맛있습니다.
일미락은 2013년 오픈한 1세대 숙성육전문점입니다. 현재 목동본점을 시작으로 상암점 성수점을 운영중이며 전매장 대리점없이 가족단위 직영점으로만 운영하고 있습니다. 특히 2022년 누룩을 이용한 육류 숙성기법으로 특허를 받은 발효목살과 발효가브리살은 일미락의 새로운 시그니처 메뉴입니다. 직접 양념해 숯불에 구워내주는 쪽갈비, 고추장삼겹살, 더덕구이 그리고 소주를 부르는 맛에 물갈비까지 어느것 하나 놓치면 안되는 메뉴입니다. 새콤달콤 쫄깃한 면발이 살아있는 칼비빔면과 막국수, 든든한 된장술밥까지 후식메뉴도 골고루 사랑받고 있습니다. 저희 일미락은 프리미엄 돼지고기 전문점으로 친환경 무항생제 돼지를 사용중이며 숙련된 직원들이 그릴링 서비스를 제공해 드리고 있습니다. 매장에서 제공되는 반찬들은 매일 아침 공급되는 신선한 식재료로 정성을 다해 준비하여 손님들 테이블로 올리고 있습니다.
성수동 뚝섬역, 서울숲역 근처낮에는 든든한 식사 한 그릇, 저녁에는 맛있고 건강하게 술자리 하기 좋은 공간을 찾고 계신가요?홍성집은 엄마의 레시피를 2대째 물려받아 운영하며 선별된 지역 특산물로 당일 도축한 별미인 한우 뭉티기(생고기)와 맑게 끓여낸 한우곰탕이 일품으로 성수동 서울숲 맛집이라 자부할 수 있습니다. 홍성집이 성수동 맛집인 이유1. 홍성집은 엄선된 1등급 이상의 국내산 한우만을 사용합니다. 2. 홍성집은 당일 도축한 생고기(뭉티기)만 사용하여 쫀득하며 담백한 맛이 일품입니다. 3. 자체 노하우로 12시간 이상 직접 우려낸 맑은 곰탕 육수를 사용합니다. 성수동 한식 맛집 홍성집은!1. 1, 2층 쾌적한 홀 공간에서 식사뿐만 아니라성수동 뚝섬역, 서울숲역 근처 소모임, 회식 등대관하기에 최적화된 공간2. 예약 / 포장 가능서울숲맛집 홍성집의 약속1. 그림 맛집이 아니라 진짜 성수동 서울숲맛집이 될 수 있도록 항상 연구하고 고민합니다. 2.