막걸리 한 주전자를 주문하면 모든 안주를 무료로 즐길 수 있는 것이 특징인 돼지부속고기 전문점입니다. 전주 사선막걸리로 유명한 이 곳이 봉천분점인데요, 전주 사전막걸리는 지하 200미터의 물과 참숯에 한 번 더 여과시켜 만든 전통곡주라고 하네요. 갈매기살, 뽈살, 염통, 막창 등 10여 가지가 넘는 부속고기를 맛볼 수 있는 모둠부속고기는 별도주문 가능합니다.
솟대막걸리 양조장은 자체 양조장(소규모주류제조장 허가)을 갖춘 수제 하우스 막걸리 주점입니다.
일체의 인공 첨가물 없이 햅쌀과 자가누룩으로 정성껏 빚은 다양한 막걸리와 약주는 물론 전국의 다양한 술들을 드실 수 있습니다. 또한 다양한 술안주와 식사거리를 부담없는 가격으로, 아늑하고 편안한 공간에서 즐기실 수 있습니다.
[난곡사거리술집 신대방역술집]대전어상의 뜻은 임금님 높임말의 대전과 임금님 수라상의 어상을 합치게되면 임금님 잔치상입니다. 전통주 주문시 방짜유기술잔 (임금님 술잔) 및 술에 어울리는 전용잔 제공1. 저희 대전어상은 당일도축된 돼지를 독산 우시장에서 생물로 받아와 매장에서 꼼꼼하게 손질하여 삶고 있습니다. 1-1 대표메뉴인 순대내장볶음은 신림동 토박이가 어렸을적 즐겨먹었던 백순대를 생각하며 직접 개발한 레시피로 전국에서 유일하게 다양한 내장 부속물로 볶아드리고 있습니다. 2. 우동 국물은 국내산 최상급 디포리, 새우, 여러가지 야채들을 넣고 직접 끓여 준비하며 다양한 음식의 베이스로 사용되고 우동의 유부는 직접 조려 만들고 있습니다. 3.