세종에서 많이 사랑받아 대전 둔산동으로 확장이전한 대전맛집 ‘담온식당’입니다. 저희 한식당의 특별한점을 말씀드립니다. 첫번째, 둔산동 맛집 ‘담온식당’은 모든 것을 수제로 만듭니다. 종갓집에서 한식의 기본이 되는 간장, 된장, 고추장을직접 만드는 것처럼 담온식당은 기본 간장 베이스에 구운 야채, 구운 과일, 건 식자재넣어 기본적인 소스에서부터 감칠맛을 만들어냅니다. 정성들인 간장소스를 기본으로고추장 소스를 만들기 때문에, 화학 조미료인 미원을 전혀 사용하지 않습니다. 화학 조미료는 구하기 쉽고 가격이 싸서 쉽게 손이 가기도 하지만, 한식 전문식당이라는 타이틀에 자부심을 가지고, 인공 조미료는 사용하지 않습니다. 요리의 기본인 소스부터 직접 만들다 보니 손이 많이 가고 그 만큼 시간이 많이 투자되지만,대전 시민으로서 소중한 대시민의 건강이 지켜지길 바라는 저의 작은 소망을 담아 음식을 드립니다.
모선 [母船] : Mother ship
– A BIG SHIP THAT’s AT THE CENTER OF A LONG VOYAGE.
두 아들의 노하우에 두 어머니의 선을 그린 식당
<긴 항해길에 중심이 되는 큰 배>라는 뜻을 가진 <모선>이란 브랜드는
우리의 긴 인생에 어머니들이 선을 그려 이끌어 오셨듯, 아들들이 오랜시간 공들여 만들어낸 음식위에, 그에 바탕이 되어준 어머니의 손맛과 노련함, 마음이 담긴 재치를 더해 조금은 투박하지만 매력있는 음식을 만들어 파도쳐 나갈 브랜드가 될 것입니다.
수년간 연어와 각종 해산물을 다뤄온 두 아들들의 노하우와 어머니들의 노련한 재치가 만들어낼 다채로운 음식을 기대하셔도 좋습니다.
안녕하세요 한 그릇에 정성을 담아 드리는 덮밥전문점 소반입니다. 소반의 음식들은 만드는데 가장 많이 생각한부분은 건강한 음식입니다. 각재료에 절임장들은 재료 본연이 맛을 위해 다르게 만들어지며 조미료를 절대 사용하진 않고 있습니다. 이는 소반지기의 가장 큰 자부심입니다. 소반의 밥은 톳을 넣어 지어 누런 색을 띱니다. 그러니 안심하고 드셔도 됩니다. 소반의 메뉴는 연어장덮밥, 전복장덥밮, 문어장덮밥, 참치회장덮밥, 삼겹꽈리고추덥밮,간장게장, 라임냉국수 를 판매하고있습니다. 메뉴설명1. 연어장덮밥:노르웨이산 냉장연어를 드시기좋게 손질하여 소반만 의 수제간장소스에 절여 연어 본연의 맛도 살리고 짜 지않고 담백한 연어장덮밥입니다. 또한 저희는 연어와의 궁합중 빠지지않는 양파를 절 여서 같이 내어 드립니다.
대전에서 뻔한 중식만 먹기 질리지 않으셨나요?우리는 이 점을 주목하여 우리는 대전 둔산동에 둔산연화를 오픈했습니다. (1) 대전광역시 둔산동 홍콩 분위기 맛집대충 빨간색을 많이 사용하여 중식당, 홍콩 맛집 느낌을 내는 것이 아니라 현지에 있는 어느 한 식당을 그대로 툭 떼서 가져왔습니다. 대전광역시 둔산동에서 비행기를 타지 않고 홍콩 데이트하러 놀러오세요!(2) 짜장면, 짬뽕 없는 중식당대전 시청역 중식당 맛집인 둔산연화에는 기존의 짜장면, 짬뽕이 없습니다. 뻔하지 않고 색다른 음식을 준비하기 위해 저희는 항상 연구하고 있기 때문입니다. 완탕면, 토마토탕면 등 홍콩 맛집에서 먹었던 음식과 마파두부, 바지락볶음 등 중국식당 맛집에서 먹었던 여행의 향수가 묻어있는 음식을 판매하고 있습니다. 둔산연화는 맛있는 음식을 판매하는 둔산동 시청역 맛집임과 동시에 여행의 향수도 같이 판매하는 대전 데이트 맛집입니다.